Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Туристический поток в Долину гейзеров на Камчатке увеличивают при сохранении баланса экосистемы

15:55
1206

В поручениях глава государства отразил необходимость увеличения туристического потока в Долину гейзеров, чтобы каждый житель России увидел это природное чудо и работа ведётся уже сейчас, при полном сохранении баланса экосистемы.

«Когда люди говорят о камчатском полуострове, то вспоминают Долину гейзеров. Это удивительное место на нашей планете. И в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина ведётся работа по увеличению турпотока, а происходит это при сохранении баланса экосистемы и с учётом антропогенной нагрузки. Достигается это с развитием инфраструктуры, организации и регулирования туристических потоков. Долина гейзеров становится доступной. Бесплатные вертолетные экскурсии для выпускников школ прививают ребятам любовь к нашей малой родине», — сказала заместитель министра туризма Камчатского края Светлана Пегова.

«Долину гейзеров увидела в этом году по специальной программе для выпускников. Это хороший подарок на выпускной. Я рада, что туристическое место, которое популярно среди жителей России, становится доступно и для местных жителей. Не забуду тех эмоций, которые получила во время этой поездки, поскольку не каждый день даже летаешь на вертолёте, и не каждый день видишь бурлящие источники. Такую красоту может создать только природа», — поделилась мнением выпускница школы №8 Петропавловска-Камчатского София Попова.

Кроме того, Долина гейзеров размещена на всероссийском портале «Достижения.РФ», который запущен в рамках Международной выставки-форума «Россия». Развитию туристической инфраструктуры в Долине способствовала поддержка Президента России Владимира Путина и Правительства РФ.

Туристический поток в Долину гейзеров на Камчатке увеличивают при сохранении баланса экосистемы 0Туристический поток в Долину гейзеров на Камчатке увеличивают при сохранении баланса экосистемы 1Туристический поток в Долину гейзеров на Камчатке увеличивают при сохранении баланса экосистемы 2Туристический поток в Долину гейзеров на Камчатке увеличивают при сохранении баланса экосистемы 3Туристический поток в Долину гейзеров на Камчатке увеличивают при сохранении баланса экосистемы 4

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.