Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Ирина Яровая: При формировании бюджета страны на предстоящий период обеспечение качества жизни граждан стоит на первом месте

20:25
2072

«Проект главного финансового документа страны, безусловно, обеспечивает все социальные обязательства государства перед гражданами и, по-прежнему, является стратегией развития, несмотря на санкционное давление и сложные экономические процессы в мире», — подчеркнула заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая.

Бюджет имеет все качественные показатели, рост расходов на здравоохранение, образование, культуру, сельское хозяйство и рыболовство.

К примеру, на социальную политику расходы увеличиваются на 2 трлн. рублей. Не сокращается финансирование из бюджета по всем разделам документа.

«Это бюджет, обеспечивающий социальные гарантии, безопасность и развитие. В том числе мы видим, что и стратегия развития Дальнего Востока как государственный приоритет сохраняется и обеспечивается», — уточнила Ирина Яровая.

Всего внесено более 900 поправок в проект федерального закона о бюджете, 768 поправок предлагается профильным комитетом к принятию.

«Нами депутатами «Единая Россия» в центре внимания ставится вопрос об обеспечении качества жизни граждан России. При нашей консолидированной позиции Государственной Думы и Совета Федерации внесены ключевые поправки ко второму чтению, которые носят социально-ориентированный характер и направлены на развитие дополнительных условий развития экономики страны и поддержки граждан», — подчеркнула Ирина Яровая.

В частности, это повышение эффективности службы занятости увеличение на 2 млрд. ежегодно.

Увеличение субсидий получат субъекты Российской Федерации в рамках федерального проекта «Создание условий для обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» на 1 млрд. ежегодно.

Отдельно предусмотрели субсидии на обеспечение отдыха и оздоровление детей, проживающих в Арктической зоне Российской Федерации, больше чем в 1 чтении проекта на 95 млн. ежегодно.

Поправками ко второму чтению на обеспечение профилактики развития сердечно-сосудистых заболеваний и сердечнососудистых осложнений у пациентов высокого риска, находящихся на диспансерном наблюдении в рамках федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» предусмотрено увеличение на 2 млрд. ежегодно.

Кроме того, на создание системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами в рамках федерального проекта «Старшее поколение» по сравнению с 1 чтением предусмотрено увеличение на 3,3 млрд. в 2024 г.

На поддержку федерального проекта «Профессионалитет» предусмотрено увеличение по сравнению с 1 чтением порядка 2,6 млрд. в 2024 г. и порядка 3 млрд.в 2025 и 2026 гг.

Поправками в проект бюджета на поддержку российских организаций по экспорту продукции агропромышленного комплекса увеличены бюджетные средства на 3 млрд. в 2024 г.

Предусмотрены субсидии российским организациям в рамках федерального проекта «Развитие автомобилестроения и транспортного машиностроения» в сторону увеличения по сравнению с 1 чтением на 14 млрд. ежегодно.

Поправками увеличены субсидии на обеспечение комплексного развития сельских территорий в целом на страну в рамках государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» порядка на 10 млрд. в 2024 г. и 8 млрд. в 2025 и 2026 гг.

Вице-спикер подчеркнула, что бюджетные ориентиры «реализуют масштабную социальную программу, отраженную в Посланиях Президента страны».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.