Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Основам серфинга камчатские спортсмены обучили посетителей форума «Россия»

14:29
418

Посетители Международной выставки-форума «Россия», которая проходит в Москве по поручению Президента России Владимира Путина, смогли научиться основам сёрфинга у камчатских спортсменов, а также узнали, почему Камчатка — одно из лучших мест для занятия этим видом спорта, сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

В День Камчатского края на Международной выставке-форуме «Россия» основатель первой в России школы сёрфинга на Камчатке «Snowave» Антон Морозов провёл для всех желающих мастер-класс, а также рассказал про особенности волн на Камчатке, которые не уступают ни Бали, ни Австралии. Именно это ежегодно притягивает сотни сёрферов со всех уголков страны в Камчатский край.

Заместитель председателя правительства Камчатского края Александра Лебедева рассказала, что число туристов на Камчатке растет.

«Мы видим, что и число туристов, которые впервые в своей жизни встают на сёрф-доску, на Камчатке растёт. Надеемся, что так и будет в дальнейшем, поскольку на Камчатке попробовать себя в сёрфинге может любой новичок и для этого созданы все условия, развивается туристическая инфраструктура, работает федерация сёрфинга», — сказано в ее сообщении.

Сегодня Президент России Владимир Путин уделяет огромное внимание развитию спорта в стране, и в том числе в Камчатском крае. Так, неоднократно на территории полуострова проходил Чемпионат России по сёрфингу, который объединил сильнейших спортсменов. Кроме того, большим толчком к развитию сёрфинга на Камчатке стало открытие первой в стране государственной детской школы, где занимаются будущие профессионалы.

«Моя дочка занимается в детской школе сёрфинга. Мы побывали на Халактырском пляже и, как многие другие горожане, увидели сёрферов. Маше было очень интересно, и она решила попробовать себя в этом виде спорта. Успехи достаточно серьезные, однако сначала были сложности, но совсем справились. Маша участвовала в соревнованиях, показала хороший результат и продолжает усиленно бороться с волнами. Сейчас спорту вообще уделяется большое внимание со стороны всех органов власти, и в том числе со стороны Президента. Появляются много крупных спортивных объектов, секций, новая инфраструктура на горнолыжных склонах. Это очевидно — спорт развивается», — поделился мнением папа одной из воспитанниц первой в России государственной детской школы сёрфинга на Камчатке Сергей Зуев.

Напомним, Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил провести Международную выставку-форум «Россия» в Москве на территории ВДНХ. Мероприятие продлится до 12 апреля 2024 года.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.