Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Участник специальной военной операции с Камчатки рассказал, что для его бригады нет невыполнимых задач

16:06
427

Командир боевой машины с позывным Сибирь, проходящий службу в 40-й отдельной гвардейской бригаде морской пехоты в зоне проведения специальной военной операции, рассказал о реактивной системе залпового огня «Град», сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

Военнослужащий отметил, что данная машина находится у них на вооружении с самого начала участия в специальной военной операции, с марта 2022 года.

«Мы ей гордимся – машина хорошая, очень эффективная, в работе показывает себя на высшем уровне. Называем её “ласточкой”, она с нами с самого начала и никогда не подводила, скорость позволяет выполнять задачи, к точности тоже никогда не было никаких претензий», – сказал Сибирь.

Участник специальной военной операции отметил, что помимо технического вооружения, которое позволяет сражаться с фашистами, растёт и боевое мастерство военных.

«В плане военных действий научились многому, делаем для себя выводы, чтобы не совершать ошибок, много чему научились и передаём это дальше, новому пополнению, которое сюда приходит. Морская пехота – это элита Вооруженных сил, и наша бригада показывает, что на самом деле, для нас нет невыполнимых задач, и мы этим гордимся», - подчеркнул военный.

122-мм реактивная системы залпового огня 9К51 «Град» (БМ-21) - предназначена для поражения живой силы, вооружения и военной техники противника в районах сосредоточения, артиллерийских и минометных батарей, пунктов управления складов и других целей.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.