Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Куратор конференции «Тихоокеанская звезда» Евгения Чибис «Проект открывает новые возможности и объединяет жён военнослужащих»

16:55
358

Автор проекта «Звезда Севера» Евгения Чибис отметила, что конференция «Тихоокеанская звезда», которая впервые проходит в Камчатском крае, позволяет открыть новые возможности самореализации для жён военнослужащих, а также объединяет их и делает сильнее.

«Мы очень рады, что произошло объединение четырёх флотов. Это очень важно, потому что супруги военнослужащих передвигаются по флотской линии вместе со своими мужьями. Очень часто проблемы наших маленьких закрытых территорий, небольших военных городов схожи для каждой женщины. Четыре года назад мы обратили внимание на проблему, связанную с возможностями самореализации женщин в зарытых маленьких городах, где порой по объективным причинам сделать это очень сложно. Наша программа за четыре года даёт действенные результат. Девушки за один день конференции, вдохновляйся, узнают новые направления, находят хобби и новых друзей по интересам, узнают о преференциях государства, которые существуют. Они объединяются, становятся сильнее и открывают для себя новые возможности», — отметила Евгения Чибис.

Так, в рамках конференции наставники из Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Мурманска, Екатеринбурга и Камчатского края в роли спикеров выступят перед участницами с лекциями и мастер-классами по темам здоровья, образования детей, стиля, создания своего дела, здорового питания, тренировки навыков публичных выступлений и многим другим.

В числе преподавателей – проректор Мастерской управления «Сенеж» Мария Афонина, фотограф-художник Государственного Эрмитажа Юрий Молодковец. Курирует запуск первой конференции для жён военнослужащих на Камчатке Единый волонтёрский центр Мурманской области и автор проекта «Звезда Севера» Евгения Чибис.

«Тихоокеанская звезда» стала продолжением масштабного заполярного проекта «Звезда Севера», который состоялся и существует в Мурманской области с 2020 года. Он собирает на площадках закрытых городов ежегодно 2000 женщин. В этом году конференция впервые вышла за пределы одного региона - в апреле месяце в городе-герое Севастополе прошла «Черноморская Звезда», в сентябре в Калининграде прошла «Балтийская Звезда», а теперь конференция проходит на Камчатке. Тем самым «Звезда Севера» объединила Северный, Черноморский и Балтийский флот, а теперь и Тихоокеанский, единой темой – саморазвития женщин.

Добавим, Президент России Владимир Путин отметил, что поддержка со стороны близких и государства является ключевым моментом мотивации для участников специальной военной операции. Глава государства указал, что военнослужащие должны чувствовать, что страна их поддерживает и понимает ту миссию, которую они выполняют.

Справка.

«Звезда Севера» - первый социальный проект России по самореализации жен военнослужащих, который помогает женщинам построить карьеру и вести собственный бизнес.
Проект Единого волонтерского центра Мурманской области «Звезда Севера» — это лекции и мастер-классы на темы образования, карьеры, ведения собственного бизнеса, психологии, здоровья, семьи и красоты. Все эксперты делятся знаниями абсолютно бесплатно. За четыре года в нём приняли участие более 20 тысяч женщин.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.