Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Участницы конференции «Тихоокеанская звезда» на Камчатке: «Мероприятие позволило нам найти единомышленников и новые возможности для самореализации»

18:25
421

В рамках конференции «Тихоокеанская звезда» для жён военнослужащих организованы различные лекции и мастер-классы. Так, фотограф-художник Государственного Эрмитажа Юрий Молодковец выступил с лекцией «Как научиться видеть красоту и гармонию за один час».

«Я сын военного моряка, мой старший брат — военный подводник, поэтому участие в этом проекте для меня имеет особое значение. Когда я выступаю перед жёнами военнослужащих, то получаю колоссальное удовольствие сам и вижу благодарные глаза слушателей. В своей лекции я хочу донести смысл фотографии, рассказываю, как увидеть идеи и создавать настоящие шедевры, которые будут наполнены красотой и глубоким смыслом. Аудитория жён военнослужащих — это особая категория. Они являются путеводными звёздами для своих мужей, хранят семейный очаг и могут создавать удивительную историю своей семьи с помощью фотографий. И если мои лекции помогут им также проявить себя в творчестве, реализовать свои способности, это будет замечательно», — сказал Юрий Молодковец.

Одна из участниц конференции, чей муж находится в зоне проведения специальной военной операции, Надежда Ниганова поделилась мнением о мероприятии, которое проходит в Камчатском крае.

«Я пришла на конференцию вместе с сыном и получаю огромное удовольствие от этого мероприятия. Я родом из Ростова-на-Дону, родственники все далеко, муж находится в зоне проведения специальной военной операции и фактически на Камчатке я нахожусь одна. Поэтому приятно, что уделяется такое внимание жёнам военнослужащих. Эта конференция помогает всем нам вдалеке от своих родных и близких сплотиться, наладить общение, обсудить и реализовать проекты, которые до этого делали в одиночку. Во время лекции Юрия Молодковца у меня сложилось ощущение, что я вместе с её автором побывала в местах, которые запечатлены на фотографиях. Все они имеют глубокий смысл, и каждая затрагивает самые глубокие струны души человека. Нам рассказали, как научиться видеть красоту в самых простых вещах, что необходимо обязательно фотографировать своих родных и близких, окружение», — рассказала Надежда Ниганова.

Мария Афонина, проректор по образовательной деятельности Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия — страна возможностей» приехала на Камчатку с лекцией «Природа эмоций и восстановление жизненной энергии. Самомотивация и профилактика выгорания»

«Человеку очень важно понимать свои эмоции, научиться их признавать, их определять, и ими управлять. Зачастую люди не умеют определять свою эмоцию. Это навык, которому нужно учиться. Для женщины, особенно жены военнослужащего, особенно актуально понимать, что испытывает супруг, дети, родители. Зная, как управлять своим эмоциональным состоянием, женщина может помочь это сделать и окружающим её людям. Мы, женщины, можем сделать, чтобы у человека “выросли” крылья, поднять уровень его энергии. Мне кажется, что в этом и заключается миссия женщины — быть заботливой, поддерживать, вдохновлять и наша лекция именно об этом», — сказала Мария Афонина.

«Данная конференция — самое масштабное событие ноября, которое произошло в нашем крае. Этот образовательный интенсив просто необходим всем женщинам, которые сегодня здесь собрались и сплотил всех женщин и членов семей участников спецоперации в одном месте. Я побывала на лекции “Природа эмоций и восстановление жизненной энергии. Самомотивация и профилактика выгорания” Марии Акуниной. Тема, которая была озвучена, актуальна для всех женщин и не только для членов семей участников СВО. Очень сложно порой отдавать отчёт своим эмоциям и направлять их в нужное русло. Мария сегодня нам рассказала, как справляться со своими внутренними состояниями и понять самих себя», — поделилась впечатлениями участница конференции София Походий.

Руководитель регионального отделения Комитета семей воинов Отечества Надежда Гоголева отметила, что конференция «Тихоокеанская звезда» — большое событийное мероприятие, спикеры которого приехали на Камчатку из многих уголков нашей страны.

«Для жён камчатских военнослужащих, которые ждут своих мужей из зоны специальной военной операции, это мероприятие позволяет отвлечься от ежедневных будней, пообщаться друг с другом, обсудить совместные проекты и, конечно же, узнать много нового. Наши камчатские женщины с удовольствием пришли на конференцию, они нарядные, улыбаются, многие пришли с детьми, и мы видим, что для них всё происходящее сегодня очень необходимо. Надеюсь, сегодняшнее мероприятие станет стартом для дальнейшего его развития у нас в регионе», — рассказала Надежда Гоголева.

Добавим, Президент России Владимир Путин отметил, что поддержка со стороны близких и государства является ключевым моментом мотивации для участников специальной военной операции. Глава государства указал, что военнослужащие должны чувствовать, что страна их поддерживает и понимает ту миссию, которую они выполняют.

Справка.
«Звезда Севера» - первый социальный проект России по самореализации жен военнослужащих, который помогает женщинам построить карьеру и вести собственный бизнес.
Проект Единого волонтерского центра Мурманской области «Звезда Севера» — это лекции и мастер-классы на темы образования, карьеры, ведения собственного бизнеса, психологии, здоровья, семьи и красоты. Все эксперты делятся знаниями абсолютно бесплатно. За четыре года в нём приняли участие более 20 тысяч женщин.

Участницы конференции «Тихоокеанская звезда» на Камчатке: «Мероприятие позволило нам найти единомышленников и новые возможности для самореализации» 0Участницы конференции «Тихоокеанская звезда» на Камчатке: «Мероприятие позволило нам найти единомышленников и новые возможности для самореализации» 1Участницы конференции «Тихоокеанская звезда» на Камчатке: «Мероприятие позволило нам найти единомышленников и новые возможности для самореализации» 2Участницы конференции «Тихоокеанская звезда» на Камчатке: «Мероприятие позволило нам найти единомышленников и новые возможности для самореализации» 3Участницы конференции «Тихоокеанская звезда» на Камчатке: «Мероприятие позволило нам найти единомышленников и новые возможности для самореализации» 4Участницы конференции «Тихоокеанская звезда» на Камчатке: «Мероприятие позволило нам найти единомышленников и новые возможности для самореализации» 5Участницы конференции «Тихоокеанская звезда» на Камчатке: «Мероприятие позволило нам найти единомышленников и новые возможности для самореализации» 6

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.