Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

​Дорога к новому аэропорту на Камчатке будет сдана в конце ноября

14:50
201

Дорога к новому терминалу аэропорта на Камчатке, будет сдана в конце ноября, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Работы на объекте идут в рамках краевого проекта «Региональная и местная дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Строительная готовность объекта составляет 98%. Дорожным строителям осталось завершить установку знаков и части барьерного ограждения.

Владимир Солодов отметил, что в проект был заложен заезд к памятнику «Здесь начинается Россия».

«Этот объект крайне важен для нас, потому что дорога ведет к строящимся главным воздушным воротам Камчатки. И первое, что будут видеть жители региона и туристы, выходя из аэропорта — качественную дорогу со всей необходимой инфраструктурой. Также важно, что в проект был заложен заезд к памятнику "Здесь начинается Россия", на фоне которого фотографируются все, кто прибывает к нам в регион», – сказано в его сообщении.

Строительство дороги началось в 2021 году. Общая протяженность участка составляет чуть более трёх километров, площадь покрытия – более 35 тысяч квадратных метров, тип покрытия – ЩМА-16, дорога четырёхполосная. На протяжении трассы оборудованы четыре пешеходных перехода, установлены два автобусных павильона и светофор. Также обустроена пешеходная дорожка длиной 2,7 тысяч погонных метров.

Нацпроект «Безопасные качественные дороги» на Камчатке, инициированный Президентом России Владимиром Путиным, направлен на безопасность дорожного движения, успешно реализуется с 2019 года. Идет ремонт дорог, мостов, установка камер фиксации нарушений ПДД, особое внимание уделяется качеству работ.

Проект призван сделать дороги в стране и регионах комфортными и безопасными. Основная цель — снизить смертность в результате ДТП в 3,5 раза к 2030 году.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.