Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Гериатрическая больница Петропавловска обновила медоборудование. Помощь в приобретении оказали в Законодательном собрании Камчатки

11:35
266

Камчатский парламентарий от политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» помог приобрести медицинское оборудование в единственную на Дальнем Востоке гериатрическую больницу, расположенную в Петропавловске-Камчатском. Здесь оказывают плановую гериатрическую, терапевтическую, паллиативную помощь. Мощность Петропавловск-Камчатской гериатрической больницы – 120 коек. Также существует отделение сестринского ухода на 35 коек, рассказали в краевом законодательном собрании.

Главный врач учреждения Татьяна Названова рассказала, что появилось в больнице из оборудования.

«Мы изыскивали возможность заменить физиотерапевтическое оборудование, которое уже износилось. И рады, что теперь можем в полном объеме оказывать помощь пациентам с заболеваниями позвоночника, костно-мышечной системы, артроза, артрита. Также мы приобрели аппарат для суточного мониторирования артериального давления и спирографа для своевременной диагностики заболеваний органов дыхания, определения наличия изменений в бронхах. Благодарим депутатов Законодательного Собрания, которые обратили внимание на наше учреждение, его важность в организации оказания медицинской помощи пожилым людям, и выделили денежные средства на приобретение в 2023 году оборудования, которое необходимо пациентам геронтологического профиля».

В рамках исполнения депутатских наказов, куплен 12-канальный ЭКГ-аппарат, аппарат ультразвуковой терапии, различное физиотерапевтическое оборудование: Алмаг-01, Алмаг-02, Амплипульс-5ДС, аппарат магнитно-инфракрасный лазерный.

«Это больница, где оказывается специфическая помощь людям старшего поколения. Безусловно, нельзя оставлять без внимания это медицинское учреждение. К сожалению, не все оборудование можно получить за счет обязательных средств, и то что в крае у законодателей есть возможность оказывать адресную помощь – очень важно», — рассказал Максим Бесчастнов.

Депутат заверил, что и в дальнейшем будет оказывать помощь больнице. В следующем году запланирована покупка аппарата для лечения пролежней и ран, особенно необходимого в отделении паллиативной помощи.

Напомним, программа наказов избирателей реализуется во всех избирательных округах. Каждый депутат Законодательного Собрания ежегодно может направить на реализацию социально значимых проектов в своем округе 2 миллиона рублей из краевого бюджета.

Гериатрическая больница Петропавловска обновила медоборудование. Помощь в приобретении оказали в Законодательном собрании Камчатки 0Гериатрическая больница Петропавловска обновила медоборудование. Помощь в приобретении оказали в Законодательном собрании Камчатки 1Гериатрическая больница Петропавловска обновила медоборудование. Помощь в приобретении оказали в Законодательном собрании Камчатки 2Гериатрическая больница Петропавловска обновила медоборудование. Помощь в приобретении оказали в Законодательном собрании Камчатки 3Гериатрическая больница Петропавловска обновила медоборудование. Помощь в приобретении оказали в Законодательном собрании Камчатки 4Гериатрическая больница Петропавловска обновила медоборудование. Помощь в приобретении оказали в Законодательном собрании Камчатки 5

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.