Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

​Губернатор Камчатки открыл новую автодорогу на ТОР Зеленовские озерки

15:25
336

Реконструкция восьмикилометрового участка дороги от мильковской трассы на ТОР Зеленовские озерки завершилась на Камчатке и сегодня 22 ноября состоялось торжественное открытие, сообщили в правительстве региона. 


Дорожные строители перевели участок трассы из гравийного в асфальтовое исполнение по проекту «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта «Безопасные качественные дороги»

В торжественном открытии участка дороги принял участие губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

«Развитие дорожной сети региона — это комфорт и безопасность наших жителей. В зоне притяжения этой трассы находятся всеми любимые “Озерки”, теперь гостям и жителям края можно добраться до них с комфортом. Также открываются новые возможности для движения общественного транспорта. Здесь же находятся крупные сельскохозяйственные предприятия, в том числе и агрокомплекс “Камчатский”, который сейчас активно строится. Также дорога дает толчок развитию туризма и индивидуальному жилищному строительству. Я напомню, что реконструкция дороги велась по решению президента Российской Федерации Владимира Путина в рамках национального проекта при поддержке Правительства страны. Также хочется сказать добрые слова дорожным строителям, подрядной организации “Устой-М”, за качественно выполненную работу», — сказал губернатор Владимир Солодов.

В рамках реконструкции дорожные строители уложили около 70 тысяч квадратных метров верхних слоев дорожной одежды, устроены пешеходное и барьерное ограждения, стационарное электрическое освещение, установлены новые автобусные павильоны.

«Ремонт, реконструкция и строительство дорог — один из важнейших социально-экономических показателей развития региона. Спасибо губернатору Камчатского края, что он видит проблемы, обращает на них внимание и делает уверенные движения в сторону улучшения улично-дорожной сети края. Спасибо за оказанное доверие, мы можем реализовывать столь значимые проекты», — сказал Михаил Ломакин, директор компании-подрядчика «Устой-М».

На Камчатке национальный проект «Безопасные качественные дороги», инициированный Президентом страны Владимиром Путиным, направлен на безопасность дорожного движения и успешно реализуется с 2019 года. Идёт ремонт дорог, мостов, установка камер фиксации нарушений ПДД, особое внимание уделяется качеству работ.

Нацпроект призван сделать дороги в стране и регионах комфортными и безопасными. Основная цель — снижение смертности в результате ДТП в 3,5 раза к 2030 году.
​Губернатор Камчатки открыл новую автодорогу на ТОР Зеленовские озерки 0​Губернатор Камчатки открыл новую автодорогу на ТОР Зеленовские озерки 1​Губернатор Камчатки открыл новую автодорогу на ТОР Зеленовские озерки 2​Губернатор Камчатки открыл новую автодорогу на ТОР Зеленовские озерки 3​Губернатор Камчатки открыл новую автодорогу на ТОР Зеленовские озерки 4​Губернатор Камчатки открыл новую автодорогу на ТОР Зеленовские озерки 5

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.