Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Региональные меры поддержки действуют для семей участников специальной военной операции с Камчатки

17:00
363

В соответствии с поручением Президента России Владимира Путина, в субъектах страны реализуются дополнительные меры поддержки участников специальной военной операции и их близких. В частности, речь идёт о Камчатском крае, где с прошлого года действует система мер поддержки для семей защитников Отечества.

«Ещё с прошлого года в Камчатском крае действует целый комплекс мер поддержки семей военнослужащих, участвующих в специальной военной операции. Это меры поддержки как консультативного характера, и в том числе включающие юридическую помощь, помощь в сборе или оформлении необходимых документов, так и системные меры поддержки. В их числе — бесплатное питание для детей, обучающихся в школах, получение путёвок в каникулярный период в загородные лагеря или лагеря дневного пребывания на базе учреждений социального обслуживания населения», — сообщила заместитель председателя правительства Камчатского края Виктория Сивак.

С 1 октября прошлого года в Камчатском крае действует мера социальной поддержки по предоставлению бесплатного питания для детей участников специальной военной операции. Как рассказала жительница Петропавловска-Камчатского, чей супруг выполняет боевые задачи в составе 40-й бригады морской пехоты, поддержка со стороны государства и края очень ощутима и весома.

«Супруг отправился выполнять боевые задачи с начала проведения специальной военной операции. Через год он приехал в отпуск, но позже вместе с ним уехал мой родной брат. Сегодня мой ребенок обеспечен бесплатным горячим питанием в школе. Очень много поддержки от воинской части 10103 и губернатора. Ребенок в прошлом году бесплатно отдыхал на базе лагеря “Гагарин” и, конечно, ему очень понравилось. Для жён военнослужащих проходит много разных мероприятий, работают психологи и кол-центр, организована юридическая помощь. Это очень выручает», — рассказала жена военнослужащего Айгуль.

Ранее Президент России Владимир Путин подписал Указ «О создании Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества». Филиал фонда «Защитники Отечества» находится в Петропавловске-Камчатском по адресу: ул. Топоркова, д. 6/1. Получить необходимую информацию жители полуострова могут по номерам телефонов фонда 8 (4152) 20-15-56 и +7-914-020-54-18.

Добавим, Президент России Владимир Путин неоднократно отмечал, что участники спецоперации и члены их семей должны быть в зоне постоянного внимания, окружены заботой и почётом.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.