Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Геофизика с профилем вулканология и сейсмология. Где ещё заниматься изучением вулканов, как не на Камчатке?

10:35
214

Форум школьников, который знакомит учащихся с вузами Дальневосточного федерального округа, проходит на площадке «Точки кипения – Арбат» в российской столице 21-22 ноября. Событие состоялось прошло в цепи воспитательно-патриотических мероприятий «Дни регионов Дальнего Востока в Москве – 2023».

На Форуме школьников будущим выпускникам презентовали преимущества получения высшего образования в учебных заведениях Дальнего Востока и перспективы дальнейшего трудоустройства в ДФО.
Например в Камчатском государственном университете имени Витуса Беринга можно получить психолого-педагогическое, гуманитарное образование или поступить на факультет естественных и технических наук, где в том числе готовят таких необходимых для Камчатки специалистов, как экологи, биологи и геофизики.

«Геофизика с профилем вулканология и сейсмология. Где ещё заниматься изучением вулканов, как не на Камчатке? Это, мне кажется, логично и естественно. И наши студенты не просто в аудиториях осваивают часть дисциплин, они вылетают на вулканы и вместе с учёными устанавливают новые сейсмостанции, обслуживают их, следят за сейсмообстановкой», — рассказала на встрече со старшеклассниками и. о. ректора КамГУ им. Витуса Беринга, член Совета при Президенте РФ по русскому языку, основатель фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец.

Важность проведения подобных мероприятий оценили как сами школьники, так и сопровождавшие их представители образовательных организаций.

Программа Форума включает в себя деловую и практическую части. В рамках первой молодые люди встречаются с представителями регионов Дальнего Востока, которые знакомят будущих студентов с учебными заведениями, рассказывают о востребованных и уникальных для каждого региона специальностях, возможностях для самореализации.

Отметим, что, по данным аппарата Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, с 2015 по 2023 годы количество студентов, приехавших из других регионов и поступивших в вузы Дальнего Востока, выросло более чем в 2 раза с 2 437 до 6 304 человек. В настоящее время в высших учебных заведениях макрорегиона всего учатся 12 137 молодых людей из регионов, не входящих в состав ДФО.

Геофизика с профилем вулканология и сейсмология. Где ещё заниматься изучением вулканов, как не на Камчатке? 0Геофизика с профилем вулканология и сейсмология. Где ещё заниматься изучением вулканов, как не на Камчатке? 1Геофизика с профилем вулканология и сейсмология. Где ещё заниматься изучением вулканов, как не на Камчатке? 2Геофизика с профилем вулканология и сейсмология. Где ещё заниматься изучением вулканов, как не на Камчатке? 3

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.