Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Антибиотики и пожилые люди — спроси врача!

13:45
274

Люди старше 65 лет чаще подвергаются риску заражения бактериальными инфекциями, чем молодые пациенты.

Это связано с возрастными изменениями в работе иммунитета, наличием сопутствующих хронических заболеваний, более частым посещением поликлиник и других медицинских учреждений, использованием медицинских устройств, подверженных инфицированию (например, катетеров).

В Камчатском Центре общественного здоровья рассказали об особенностях приема антибиотиков пожилыми людьми.

«Поскольку люди пенсионного возраста часто имеют сразу несколько заболеваний, и им приходится принимать несколько лекарственных препаратов, то в первую очередь, это повышает риск взаимодействия между противомикробными препаратами и лекарствами, которые он пьет регулярно. Это может усиливать или снижать силу действия лекарств. Поэтому, когда вы вызываете врача себе или вашему пожилому родственнику, собираетесь в поликлинику на прием или планируете госпитализацию в стационар, заранее подготовьте весь список препаратов, которые принимаете регулярно. Еще лучше - подготовьте сами препараты и покажите их врачу», — советуют в Центре.

Также специалисты советуют рассказать врачу и о витаминах, слабительных, лекарствах от изжоги и биологических добавках, если они принимаются даже нерегулярно. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.