Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

 Учебно-производственный центр «Рыбопереработка»: на этой площадке происходит серьёзный прорыв в получении образования на Камчатке

16:10
291

Официальное открытие учебно-производственного центра «Рыбопереработка» состоялось 22 ноября, сообщили в правительстве края. На открытии побывали заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству (ФАР) Василий Соколов, министр рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский, руководитель Северо-Восточного территориального управления ФАР Юрий Татаринов и представитель ООО «Камчаттралфлот» Евгений Новосёлов.

«На этой площадке происходит серьёзный прорыв в получении профильного образования. Студенты колледжа и “вышки” могут пройти практику, увидеть процесс, который организован на лучшем уровне, доступном сейчас в рыбной отрасли. Такой формат расширяет горизонт возможностей в трудоустройстве и вовлекает в рыбную отрасль новые кадры и повышает престиж работы в ней», — рассказал заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству.

Организатором учебного процесса выступает Камчатский государственный технический университет.

«В университете обучается около тысячи студентов по очной форме обучения, треть из которых – по морским специальностям, и около 600 человек в колледже – все они проходят практические занятия. Начнём учебный процесс со следующего семестра, и ребята будут каждый день вместо университета будут приезжать на учебу сюда, на площадку», — отметил ректор КамчатГТУ Евгений Левков.

На площадке ООО «Камчаттралфлот» созданы учебные рабочие места для студентов — кабинет с видеотрансляцией производственных цехов, где предусмотрена возможность виртуального знакомства студентов с производственными процессами рыбоперерабатывающего завода и ознакомления с судовым оборудованием собственного флота предприятия.

При этом в проведении практических занятий по профильным дисциплинам на площадке ООО «Камчаттралфлот» будут участвовать специалисты предприятия совместно с вузовскими преподавателями.

«То, что мы открыли производственные классы на базе предприятия “Камчаттралфлот”, положительно скажется не только на нашей организации, но и на всей рыбной отрасли Камчатского края, которая нуждается сегодня в квалифицированных кадрах», — подчеркнул Евгений Новосёлов.

Генеральный директор ООО «Камчаттралфлот» Владимир Котов напомнил, что завод построен и заработал осенью 2019 года по госпрограмме «квоты под киль», завод оснащён передовым оборудованием. В собственности предприятия находятся пять рыбопромысловых судов, вылавливающих около 27 тысяч тонн рыбы-сырца, из которой изготавливается около 20 тысяч тонн готовой продукции.

Отметим, что ведущий сектор экономики для Камчатского края с успехом был представлен в рамках дней регионов Дальневосточного федерального округа.

«На выставке мы постарались сформулировать главные акценты, в числе которых то, что нам удаётся в нашей главной отрасли – рыболовстве и мы показываем успехи наших рыбопромышленных компаний, которые применяют самые современные технологии. Суда рыболовных предприятий – это, можно сказать, плавучий компьютер, а кресло капитана по оснащению и возможностям схоже с пунктом управления космическими полётами. Всё это даёт свои плоды с точки зрения глубокой переработки рыбы и добавленной стоимости», — отметил губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил провести Международную выставку-форум «Россия» в Москве на территории ВДНХ. Мероприятие продлится до 12 апреля 2024 года.

 Учебно-производственный центр «Рыбопереработка»: на этой площадке происходит серьёзный прорыв в получении образования на Камчатке 0 Учебно-производственный центр «Рыбопереработка»: на этой площадке происходит серьёзный прорыв в получении образования на Камчатке 1 Учебно-производственный центр «Рыбопереработка»: на этой площадке происходит серьёзный прорыв в получении образования на Камчатке 2 Учебно-производственный центр «Рыбопереработка»: на этой площадке происходит серьёзный прорыв в получении образования на Камчатке 3 Учебно-производственный центр «Рыбопереработка»: на этой площадке происходит серьёзный прорыв в получении образования на Камчатке 4 Учебно-производственный центр «Рыбопереработка»: на этой площадке происходит серьёзный прорыв в получении образования на Камчатке 5 Учебно-производственный центр «Рыбопереработка»: на этой площадке происходит серьёзный прорыв в получении образования на Камчатке 6 Учебно-производственный центр «Рыбопереработка»: на этой площадке происходит серьёзный прорыв в получении образования на Камчатке 7 Учебно-производственный центр «Рыбопереработка»: на этой площадке происходит серьёзный прорыв в получении образования на Камчатке 8 Учебно-производственный центр «Рыбопереработка»: на этой площадке происходит серьёзный прорыв в получении образования на Камчатке 9

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.