Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Ирина Яровая помогла камчатцу с тяжелым заболеванием в получении квоты на лечение в федеральной клинике

16:20
321

Свёкр Татьяны Гараниной узнал об онкологическом заболевании легкого в августе 2023 года, когда проходил медобследование.

«Он пошел в поликлинику пройти флюорографию, обнаружили маленькую точку какую-то. Оттуда его отправили с подозрением на злокачественную опухоль, сделали КТ и потом сделали биопсию», — вспоминает жительница Петропавловска-Камчатского.

Напомним, в середине октября на Камчатку по приглашению вице-спикера Ирины Яровой приезжали лучшие онкологи страны в рамках информационно-просветительской акции «Онкопатруль». С 16 по 20 октября московские врачи провели осмотр камчатцев с онкологией или подозрением на этот диагноз, отобрали самые сложные случаи для оказания помощи в федеральной клинике и дали рекомендации по лечению на месте остальных пациентов.

Однако свёкр Татьяны Гараниной попасть на прием не смог. Мужчина вовремя не подал заявку и не прошел предварительное обследование, которое до приезда федеральных врачей проводили камчатские онкологи. Тогда семья обратилась за помощью к Ирине Яровой, чтобы мужчину взяли на дополнительное обследование. Благодаря вице-спикеру Госдумы вопрос решился в оперативном порядке.

Наш земляк не просто смог оперативно попасть на консультацию к федеральному специалисту, но и прошел дополнительное обследование в ФГБУ «НМИЦ радиологии» в Москве. Также, благодаря Ирине Яровой, мужчине в срочном порядке открыли квоту на лечение. Парламентарий договорилась с руководством национального онкоцентра имени Герцена о госпитализации и дальнейшем лечении жителя Камчатки.

«Для меня это чудо, я не ожидала, что быстро отреагируют, я в шоке от оперативности, — сказала жительница Петропавловска-Камчатского Наталья Гаранина — Выражаю колоссальную благодарность Ирине Анатольевне, ее команде, колхозу имени В.И. Ленина, потому что у нас отец работает там, они тоже немало помогли. В общем, всем-всем спасибо огромное и низкий поклон».

Уже 25 ноября у мужчины начинается курс лучевой терапии. Он планирует вылечиться и вернуться в родной Рыболовецкий колхоз имени В.И. Ленина, трудиться на благо Камчатского края.

Чтобы вопросы лечения жителей полуострова решались оперативно и на качественном уровне, камчатский депутат Ирина Яровая ведет постоянную работу с федеральным и региональным правительствами. Так, в сентябре 2023 года по приглашению парламентария на полуостров приезжали высококлассные специалисты детского онкоцентра имени Дмитрия Рогачева. В октябре в нашем регионе по инициативе Ирины Яровой побывала целая бригада лучших онкологов сразу трех федеральных клиник страны. В рамках федерального проекта «Онкопатруль» 38-ми камчатцам вовремя был поставлен диагноз, и сейчас они уже получают медицинскую помощь.

Ирина Яровая помогла камчатцу с тяжелым заболеванием в получении квоты на лечение в федеральной клинике 0Ирина Яровая помогла камчатцу с тяжелым заболеванием в получении квоты на лечение в федеральной клинике 1Ирина Яровая помогла камчатцу с тяжелым заболеванием в получении квоты на лечение в федеральной клинике 2

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.