Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Благодаря Ирине Яровой Камчатка получит более миллиарда рублей из федерального бюджета на строительство школы в городе Елизово

09:30
293

Больше миллиарда рублей получит Камчатка в ближайшие 2 года на строительство дополнительного корпуса школы №1 имени Ломоносова в Елизово благодаря вице-спикеру Госдумы Ирине Яровой.
Парламентарий решила с Минсельхозом РФ вопрос о выделении средств в рамках программы инвестиционных квот.

Первоначально с просьбой о содействии в выделении средств на строительство школы к Ирине Яровой обратился глава Елизовского района Сергей Тюлькин, после того, как депутат решила вопрос с выделением средств на строительство дополнительного корпуса школы №40 в Петропавловске. Вице-спикер пообещала взять в работу просьбу елизовчан. В результате, принципиальной договоренности с Минсельхозом РФ о строительстве социального значимого объекта – еще одной школы, Ирина Яровая достигла этой весной. Причем заранее было согласовано, что это будет дорогостоящий объект стоимостью свыше миллиарда рублей.

Накануне стало известно, что решение окончательно принято. Камчатка получит на эти цели почти 500 млн рублей в 2024 году и 431 млн рублей в 2025 году.

«Всегда следую принципу командной работы с губернатором нашего края Владимиром Викторовичем Солодовым в определении приоритетов и задач, тех решений которых нужно добиться и решить на федеральном уровне. Это позволяет нам обеспечивать совместную эффективную работу, полезную для наших земляков и развития края»,— подчеркнула Ирина Яровая.

Важный приоритет в работе Ирины Яровой – взаимодействие с Правительством страны по вопросу выделения федеральных средств на развитие региона. Несколько лет назад по её инициативе Камчатка получила свыше миллиарда рублей на строительство сейсмостойкий жилых домов. В этом году в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» из резервного федерального фонда при содействии Ирины Яровой были выделены около 300 миллионов рублей на строительство дома культуры в поселке Лесном.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.