Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Ирина Яровая: Россия до сих пор в мире отличается тем, что мы по-прежнему нравственные идеалы и традиции, которые были сформированы многими поколениями, защищаем законом

13:13
458

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая выступила на пленарном заседании «Истоки российского конституционализма как основа стабильности демократического общества: к 30-летнему юбилею принятия Конституции Российской Федерации» на конференции «Державинские чтения».

 «Конституция становится живым документом только в том случае, если есть политическая воля, если есть правоприменение и законодательство, которое обеспечивает реализацию основополагающих конституционных норм. Конституция Российской Федерации стала по-настоящему живым документом, гарантирующим права, демократические ценности и социальные гарантии, суверенитет и развитие, потому что созданы и работают реальные механизмы правового обеспечения жизни государства и реализации гражданами их прав», — отметила Ирина Яровая.

Ирина Яровая напомнила, что поправки в Конституцию были поддержаны более 80 % граждан России и впервые закрепили важнейшие ценности и идеи, такие как: защита семьи и детства, вера в Бога, уважение подвига наших предков, поддержка соотечественников и их право на защиту культурной идентичности, приоритет внутреннего законодательства и обеспечение международной безопасности — «Несомненно, это качественные отличия современной России».

«Суверенитет в мире становится все больше и больше привилегией. Сегодня на международном уровне именно у России есть такая привилегия и такое право и во многом благодаря именно нашему Президенту» - подчеркнула вице-спикер Госдумы.

Ирина Яровая предложила студентам изучать первое послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию от 2000 года «Какую Россию мы строим».

«Именно гражданин является особенным, эксклюзивным носителем суверенитета. В мире идет жесточайшая борьба за сознание человека. Неслучайно сегодня приобретают такой большой масштаб преступления, которые направлены персонально на сознание человека. Информационные технологии позволяют это делать очень эффективно и разрушительно. Поэтому сегодня самые большие усилия должны быть направлены на охрану личного сознания, на охрану суверенитета наших граждан, поэтому роль образования и воспитания имеет ключевое значение», -— заявила вице-спикер Госдумы.

Обращаясь к студентам – участникам конференции Ирина Яровая отметила: «Образование юриста дает возможность, право и обязанность быть носителями тех нравственных идеалов, которые заложены в законодательстве Российской Федерации и которые являются отражением тех нравственных принципов, которые объединяют наш народ».

Напомним, Пленарное заседание проходило в рамках XVII Международной научно-практической конференции «Державинские чтения», посвященной 280-летию со дня рождения Г.Р. Державина. Организаторами выступили «Всероссийский государственный университет юстиции» и Министерство юстиции РФ.

Ирина Яровая: Россия до сих пор в мире отличается тем, что мы по-прежнему нравственные идеалы и традиции, которые были сформированы многими поколениями, защищаем законом 0Ирина Яровая: Россия до сих пор в мире отличается тем, что мы по-прежнему нравственные идеалы и традиции, которые были сформированы многими поколениями, защищаем законом 1Ирина Яровая: Россия до сих пор в мире отличается тем, что мы по-прежнему нравственные идеалы и традиции, которые были сформированы многими поколениями, защищаем законом 2Ирина Яровая: Россия до сих пор в мире отличается тем, что мы по-прежнему нравственные идеалы и традиции, которые были сформированы многими поколениями, защищаем законом 3

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.