Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Лечение диабетиков антибиотиками — рассказывают врачи

13:37
509

Антибиотики способны бороться только с бактериальными причинами, которые, например, при болях в горле встречаются не чаще, чем в 5-15% случаев. Против вирусных заболеваний необходимо применять другие препараты.

Раневые инфекции у больных сахарным диабетом чреваты высокой частотой системных осложнений, повышенной летальностью, более длительным пребыванием в стационаре и большими затратами на лечение, чем у лиц без СД.

У диабетиков риск послеоперационных инфекций повышается в 3–4 раза, особенно при наличии таких предрасполагающих факторов, как дистальная полинейропатия, остеонейроартропатия, микроангиопатии, курение и большая продолжительность операции. Самым частым возбудителем инфекций мягких тканей бывает золотистый стафилококк.

При инфицировании раны или подозрении на него наряду с хирургической санацией и местной обработкой раны проводится системная антибактериальная терапия.

По мнению медиков, целесообразно использовать фторхинолоны III-IV поколений (левофлоксацин, гатифлоксацин, моксифлоксацин), цефалоспорины III-IV поколений (цефотаксим, цефтриаксон, цефтазидим, цефоперазон, цефепим), ингибиторозащищенные пенициллины (ко-амоксикпав).Амоксициллин может оказывать влияние на результаты некоторых лабораторных анализов, особенно у пациентов с высоким содержанием сахара в крови (диабетом).

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.