Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Военнослужащая с Камчатки рассказала о девушках, участвующих в спецоперации

00:10
447

Новый выпуск программы «Время героев» был посвящен Альфие и Юлии, которые рассказали об участии девушек в спецоперации в составе 110-й гвардейской Ордена Донецкой республики мотострелковой бригаде, сообщили в пресс-службе краевого правительства.

«Мне нравится моя должность и коллектив. С такими людьми не страшно, чувствуется защита», — рассказала радиотелефонист 110-й гвардейской Ордена республики мотострелковой бригады Юлия.

Альфия – санитар, спасает раненых в составе эвакуационной группы. Училась здесь же. И несмотря на то, что на фронте всего несколько месяцев, на её счету уже больше пяти спасённых жизней. Совсем недавно Альфия и не думала, что будет спасать ребят.

«На самом деле хочется каждого просто как-то поддержать, тем же самым разговором. Для каждого свои слова находятся. Бойцы для меня, в первую очередь, люди, которые спасают меня, то есть я рядом с ними нахожусь под защитой. Я им спасаю жизни, а они мне спасают», — говорит Альфия, санитар эвакуационной группы 110-й гвардейской Ордена республики мотострелковой бригады.

Ранее в 40-ю, 110-ю, 114-ю и 164-ю бригады по поручению главы региона приехал руководитель администрации губернатора Камчатского края Сергей Меркулов, передав медицинский груз. На фронт были переданы индивидуальные аптечки для каждого камчатского бойца, рюкзаки для медицинских рот и, что самое важное – санитарные автомобили.

Президент РФ Владимир Путин назвал российских военных, участвующих в специальной военной операции, настоящими героями.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.