Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Ирина Унтилова: основная часть работ – подключение к электросетям сделано, питание проведено, осталось заменить сами светильники

11:10
255

К новому, 2024 году, возле домов на улицах 70 лет Победы, Дальневосточной и Ларина в микрорайоне Северо-Восток появится современное уличное освещение, которое не функционировало долгие годы. Работы по его восстановлению практически завершены, сообщили в пресс-службе краевого заксобрания.

«Проводились сложные длительные процедуры, но теперь всё это передано муниципалитету. Мною после переговоров с главой города были изысканы дополнительные средства из краевого бюджета, потому что, на самом деле, восстановление освещения – это вопрос безопасности людей, особенно в осенний и зимний период. Сейчас мы видим, что основная часть работ – подключение к электросетям сделано, питание проведено, осталось заменить сами светильники. Надеемся, что к Новому году освещение здесь заработает», — рассказала председатель Законодательного Собрания Камчатского края Ирина Унтилова.

На восстановление сети освещения из краевого бюджета было направлено около 1,2 млн освещения. Наказ по восстановлению освещения поступил Ирине Унтиловой во время предвыборных встреч. Кроме того, люди тогда говорили, что детские площадки в новом микрорайоне тоже бесхозные.
В выездном совещании приняли участие Инна Игнатенко, директор управляющей компании, которая обслуживает близлежащие дома, и представитель подрядной организации.

«Микрорайон принят в эксплуатацию в 2015 году. Это 14 многоквартирных домов, за содержание которых отвечает наша управляющая компания. Единственный негативный момент – это уличное освещение, которое отсутствует с 2015 года. Мы много писали об этом во все инстанции, даже обращались на телевидение, но сдвинулось всё с места благодаря Ирине Леонидовне Унтиловой», – рассказала о волнующей жителей проблеме Инна Игнатенко.

«На следующей неделе планируем испытать после проведенного ремонта, пока еще со старыми светильниками, а в декабре подключить на постоянной основе и заменить светильники на светодиодные, чтобы вся линия от детского сада № 25 до Дальневосточной, 25 полноценно функционировала», – рассказал руководитель Управления дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства администрации ПКГО Александр Петренко.

Кроме того, игровые уличные площадки возле этих домов также переданы на баланс муниципалитета, а значит, будут обслуживаться и ремонтироваться.

Добавим, что Ирина Унтилова последовательно решает поставленные жителями Северо-Востока задачи. По наказам людей построена дорога от перекрестка на Таранца – Ларина, восстановлена спортивная площадка на Савченко, 35, заасфальтирована территория детсада № 43, появилось новое игровое уличное оборудование в детсаду № 8. Установлена система контроля и безопасного входа в школе №42. Под контролем депутата идёт строительство нового блока школы № 40. В планах – строительство стадиона в детсаду № 25 «Мир детства» и парка культуры в детсаду № 70 «Россияночка».

Ирина Унтилова: основная часть работ – подключение к электросетям сделано, питание проведено, осталось заменить сами светильники 0Ирина Унтилова: основная часть работ – подключение к электросетям сделано, питание проведено, осталось заменить сами светильники 1Ирина Унтилова: основная часть работ – подключение к электросетям сделано, питание проведено, осталось заменить сами светильники 2

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.