Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

«Безграничные экспедиции» – Камчатка стала участником чемпионата Российского географического общества

16:30
305

Камчатский край стал одним из пилотных регионов-участников Всероссийского чемпионата Движения Первых и Российского географического общества, сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

«В рамках Всероссийского чемпионата «Безграничные экспедиции» в Камчатском крае был проведён ряд установочных встреч с участниками проекта на базе Молодёжного центра Петропавловск-Камчатского городского округа. Одним из важных составляющих экспедиции стало изучение геотермальных источников – уникального явления природы и отличительной особенности региона, на которую мы делаем ставки, чтоб выиграть в чемпионате», — рассказала специалист по организации работы регионального отделения Движения Первых Камчатского края Александра Шадрина.

В проекте принимают участие ребята в возрасте от 14 до 17 лет — дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-сироты и дети, которые остались без родительской опеки.

Ребята прошли по направлению, по которому ещё 100 лет назад путешественники и исследователи Камчатки передвигались исключительно на собачьих упряжках, к термальным источникам в Начикинское сельское поселение. По пути они отмечали и делали записи, какой преобладает лес, как изменяется погода, глубина снежного покрова.

В экспедиции детей сопровождали и консультировали гид-натуралист Кирилл Горохов и инженер-геолог Камчатского филиала территориального фонда геологической информации по ДФО Анатолий Матвиенко.

«Безграничные экспедиции» – Камчатка стала участником чемпионата Российского географического общества 0«Безграничные экспедиции» – Камчатка стала участником чемпионата Российского географического общества 1«Безграничные экспедиции» – Камчатка стала участником чемпионата Российского географического общества 2«Безграничные экспедиции» – Камчатка стала участником чемпионата Российского географического общества 3«Безграничные экспедиции» – Камчатка стала участником чемпионата Российского географического общества 4

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.