Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Дюжина камчатских НКО получили гранты на 8,3 млн рублей

15:55
1356

Итоги второго конкурса на предоставление субсидий из краевого бюджета местным некоммерческим организациям (НКО) в 2023 году подвели в регионе, сообщается на сайте правительства Камчатского края.

Конкурсная комиссия определила 12 победителей, на реализацию проектов которых будет направлено 8,3 миллиона рублей. Все их инициативы будут направлены на поддержку участников СВО и членов их семей, патриотическое воспитание или развитие казачества.

«Второй грантовый конкурс был тематическим — заявки принимались по трём направлениям: патриотическое воспитание, деятельность в области возрождения российского казачества, поддержка участников специальной военной операции и членов их семей. Последнее направление было впервые введено в конкурс грантов, и это неслучайно — в обществе ведётся активная работа по поддержке наших бойцов и тех, кто ждёт своих родных дома с победой, поэтому важно, чтобы проекты наших социально ориентированных некоммерческих организаций могли затрагивать эту несомненно значимую тему», — приводятся в сообщении слова зампреда краевого правительства Павла Ясевича.

Всего на конкурс было заявлено 27 проектов, в ходе оценки два проекта комиссия сняла в связи с их некорректным оформлением, ещё один – из-за налоговой задолженности у некоммерческой организации. Таким образом, эксперты оценивали 24 проекта. Больше всего проектов поступило по направлению «поддержка участников специальной военной операции и членов их семей».

Реализовать свои проекты социально ориентированные некоммерческие организации смогут с 30 ноября 2023 года по 30 ноября 2024 года.

В ходе первого конкурса победителями признаны 26 проектов на общую сумму 21,7 миллиона рублей.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.