Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Свыше 60 участников СВО и их близких обратились в кадровый центр Камчатки за содействием в переобучении и трудоустройстве

16:35
345

Различные меры поддержки участников специальной военной операции и членов их семей введены в Камчатском крае по поручению Президента России Владимира Путина, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Министр труда и развития кадрового потенциала Камчатского края Наталья Ниценко рассказала о реализации мер поддержки.

«Министерство труда Камчатского края совместно с центрами занятости, как и другие органы исполнительной власти, реализуют меры поддержки участников специальной военной операции и членов их семей. В центрах занятости за каждым обратившимся закрепляются кадровые консультанты, которые отрабатывают все вопросы с гражданами. Это могут быть услуги по предоставлению профессиональной ориентации, когда граждане сомневаются в том, какая сфера деятельности им подойдет. Если необходимо повысить квалификацию или сменить сферу деятельности, то гражданам предлагают услуги по профессиональному переобучению, а некоторые рассматривают возможность открытия собственного дела. Один участник специальной военной операции уже оформил самозанятость и работает как индивидуальный предприниматель», — сказано в ее сообщении.

Данная мера поддержки действует в Камчатском крае с прошлого года. С начала этого года за получением соответствующих услуг обратились 9 камчатских бойцов и 57 членов семей военнослужащих.

«В последнее время всё чаще участники специальной военной операции и члены их семей обращаются в центры занятости. Наиболее частая цель обращения — получение новой профессии. Каждый гражданин, конечно же, приходит со своей целью. Кто-то хочет поменять кардинально свою жизнь и сменить сферу деятельности. Кто-то приходит для того, чтобы повысить квалификацию и зачастую это женщины, которые длительное время занимались воспитанием деток, но после отъезда супруга приняли решение выйти на работу и для этого им нужно повысить квалификацию или пройти переобучение», — отметила главный специалист Кадрового центра Камчатского края Ирина Рамазанова.

Подробную информацию граждане могут узнать в отделениях Кадрового центра по месту жительства.

Ранее на встрече с Советом законодателей в конце апреля 2023 года президент РФ Владимир Путин заявил, что российские парламентарии должны проработать новые меры поддержки участников специальной военной операции (СВО) и членов их семей.

«Пока сделано, конечно же, не все. Целый ряд новых мер по поддержке участников спецоперации и их семей предложен парламентской рабочей группой, и, конечно, их нужно проработать», – сказал Президент.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.