Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Врачи о последствиях и осложнениях при ИППП

19:10
290

Основная опасность таится в последствиях ИППП. Особенно фатальны ИППП для женского здоровья и последующей беременности – многие инфекции могут передаваться через плаценту или в процессе родов плоду, вызывая у новорожденных серьезные заболевания и осложнения.

Болезни, передающиеся половым путем, опасны тем, что вызывают многочисленные воспалительные процессы, поражения жизненно важных органов и систем организма, нарушают их функции, особенно репродуктивную, как мужчин, так и женщин, вплоть до бесплодия.

Так, бледная трепонема (раньше – бледная спирохета), возбудитель сифилиса, способна проникать практически в любой орган организма – в сердце, печень, желудок, почки, легкие, нервную систему). Там она живет, питается и размножается, приводя к многочисленным сбоям в работе этого органа. В серьезных случаях, сифилис может приводить к инвалидности и смерти.

Хламидийная инфекция тоже весьма опасный «сожитель». Она поражает не только половые органы, приводя к конъюнктивитам, пневмониям, холециститам и воспалениям оболочки печени! Не вылеченные хламидии провоцируют развитие воспалений репродуктивной системы, ведущие к бесплодию у мужчин и женщин. При беременности и в родах могут передаваться плоду, также вызывая разные воспаления. В ряде случаях хламидии ведут к такому серьезному заболеванию, как синдром Рейтера.

«Осложнения ИППП – это многочисленные воспалительные заболевания (цистит, эндометрит, простатит, эпидидимит, аднексит, орхит и др.) Это различные новообразования в половых органах, вызванные воспалением – спаечные процессы и стриктуры», — отметили в Камчатском Центре общественного здоровья.

В настоящее время существуют прямые доказательства того, что половые инфекции повышают риск передачи ВИЧ половым путем, так как они поражают слизистую оболочку мочеполовых органов и делают ее более уязвимой.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.