Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Река Студеная вернулась в русло – в Усть-Камчатске восстановили дамбу

12:35
165
Работа местных властей и подрядчиков позволила в кратчайшие сроки вернуть реку в русло, в своем телеграм канале рассказал глава Усть-Камчатска Олег Бондаренко.

«Хочу поблагодарить подрядчиков и причастных к восстановительным работам. Словами не описать, что я сейчас испытываю – нам действительно удалось поменять направление реки», – поблагодарил Олег Бондаренко.
В следующем году по результатам научных исследований будут приниматься решения о необходимости дополнительной отсыпки дамбы.


«Еще 70 лет назад при строительстве дороги Мильково-Ключи-Усть-Камчатск вдоль реки Студеная была организована насыпь для защиты дорожного полотна от талых вод. В результате извержения вулканов, произошедших в начале ноября, и таяния ледника, вода распределилась по ручьям и рекам, дамба не выдержала и была разрушена, изменилось русло реки, и вода размыла дорогу. На обследование территорий была направлена экспедиция, которая пешком и на вертолетной технике обследовала территорию. По результатам было определено, что дамбу можно восстановить. На сегодняшний день на реке Студеной восстановлено русло и устроено порядка 500 метров насыпи», — сказал заместитель председателя правительства Камчатского края Роман Василевский.

Напомним, что из-за продолжающего извержения вулканов и таяния ледника в начале ноября, движение селевых масс разрушило дамбу реки Студёная, что повлекло за собой изменение русла реки.— сказал заместитель председателя правительства Камчатского края Роман Василевский.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.