Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

​Изучать грязелечение для развития туриндустрии на Камчатке начнут в КамГУ имени Витуса Беринга

14:55
4290

Камчатский государственный университет имени Витуса Беринга подключится к развитию в регионе бальнеологии – науки о лечебном применении минеральных вод и грязей, сообщили в пресс-службе университета.

«Необходимы научные исследования для развития этого потенциала. Сейчас мы договорились о дальнейшем взаимодействии и проведении научных исследований, а также о подготовке кадров для санаториев с участием медицинского колледжа», – рассказал замдиректора по науке и познавательному туризму Кроноцкого государственного заповедника Роман Корчигин.

В Камчатском государственном университете им. Витуса Беринга создан большой научный задел в области бальнеологии, что открывает широкие перспективы для развития этой отрасли на Камчатке.

Благодаря работе ученных КамГУ были проведены межрегиональные и международные конференции, посвящённые развитию камчатского туризма и бальнеологии, а также созданы предпосылки для развития Паратунской рекреационной зоны.
​Изучать грязелечение для развития туриндустрии на Камчатке начнут в КамГУ имени Витуса Беринга 0​Изучать грязелечение для развития туриндустрии на Камчатке начнут в КамГУ имени Витуса Беринга 1

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.