Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Боец «Купол»: Реабилитация помогла мне восстановить двигательные функции

16:50
294

В соответствии с поручением Президента России Владимира Путина участники специальной военной операции проходят бесплатную социально-медицинскую реабилитацию. В частности, работа организована в Камчатском крае на базе многопрофильного центра реабилитации, где камчатским военнослужащим оказывают целый комплекс услуг.

Как отметил боец с позывным «Купол», курс реабилитации значительно помог ему восстановить двигательные функции.

«Раньше я проходил реабилитацию в центре на базе поликлиники №2, так как там есть бассейн. У меня был перелом обеих ног, поэтому пришлось учиться ходить заново. Реабилитация сильно помогла. В совокупности все процедуры дали положительный результат, а сейчас я прохожу повторную реабилитацию, чтобы начать бегать. Отношение очень хорошее со стороны врачей. Всегда интересуются, как я себя чувствую, всегда помнят о нас», — отметил камчатский военнослужащий.

Сегодня на базе многопрофильного центра реабилитации в Камчатском крае организована бесплатная социально-медицинская реабилитация для участников специальной военной операции.

«Хочется отметить, что Камчатский край, как и другие регионы, ведёт активную работу по поддержке военнослужащих. Сегодня это направление является приоритетом для всего государства и Президента России. Поэтому наша задача заключается в том, чтобы помочь тем, кто в этом больше всего нуждается», — рассказала исполняющий обязанности министра социального благополучия и семейной политики Камчатского края Юлия Горелова.

Курс реабилитации для участников специальной военной операции организован бесплатно. На базе учреждения бойцы получают консультации врачей, и в том числе психологов, занимаются адаптивной физкультурой, чтобы улучшить двигательные функции, проходят физиотерапевтические процедуры, а также получают другие необходимые услуги.

В частности, в Камчатском крае на базе центра протезирования и ортопедии «Протект», который получает федеральную поддержку с помощью преференциального режима территории опережающего развития (ТОР) «Патриотическая», изготавливают протезно-ортопедические изделия для участников специальной военной операции. Работа Камчатского центра «Протект» ведётся совместно с региональным филиалом фонда «Защитники Отечества».

Добавим, по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина создан фонд «Защитники Отечества», где оказывают помощь ветеранам специальной военной операции и членам семей погибших бойцов.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.