Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Первого декабря возобновляются занятия в бассейне ФОК «Водник» в Петропавловске-Камчатском

17:30
480

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Водник» устранены замечания, допущенные в ходе строительства, сообщили в краевой администрации. В бассейнах завершена укладка плитки и ФОК полностью открыт для посещения, ведется набор в группы для занятий аквааэробикой.

«После открытия ФОКа возникали проблемы с эксплуатацией бассейна, которые, вероятнее всего, были связаны с нарушением технологии производства по укладке полимочевины и спешки в ходе работ. Был предприняты все возможные меры для устранения последствий, в том числе несколько раз менялось покрытие бассейна. В рамках мирового соглашения была достигнута договоренность, и подрядчик взял на себя обязательства по укладке плитки в бассейн, то есть полностью по изменению покрытия. Сегодня эта работа наконец завершена. Отмечу, что все работы проводились за счет подрядчика — мы не потратили дополнительно ни рубля бюджетных средств», — рассказал врио министра строительства жилищной политики Камчатского края Артём Фирстов.

Первого декабря в бассейновом комплексе проведён тестовый запуск и начались занятия в группах.

Добавим, что строительство спортивного объекта на месте бывшего стадиона Водник ведется в рамках национального проекта «Демография» федерального и регионального проектов «Спорт – норма жизни».

7 мая 2018 года Президент России Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Национальные проекты направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, повышения уровня жизни, создания условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.