Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Северное сияние над Камчаткой наблюдали жители нескольких районов. Что будет дальше?

12:35
605

На этой неделе, северное сияние растянулось в небе на Россией и было видно жителям северных регионов. Красота в небе появилась, как результат сильных магнитных бурь, спровоцированных вспышками на Солнце.

Граждане страны делятся фотографиями необычного природного явления в социальных сетях, как это сделали жители в Олюторском, Тигильском районах и в Мильково.

Однако завораживающая красота имеет обратную, «темную», сторону. Такую же, как огромная корональная дыра на Солнце, направленная на Землю
Мощнейший геомагнитный шторм с северным сиянием ожидается с 4 по 7 декабря. Прогнозируемая мощность 7-8 баллов при максимальном значении 9 баллов.

Выброс заряженных частиц от Солнца может вызвать «Интернет-апокалипсис» на Земле уже в начале 2024 года, заявил астрофизик и профессор из Университета Джорджа Мейсона, Питер Беккер.

«Данные бури вызваны выбросом заряженных частиц от Солнца. Они сильно искажают магнитное поле планеты, что в конечном итоге вредит работе спутников. Подобное явление уже происходило в 1859 году — его назвали Каррингтонским событием. В те годы была полностью разрушена телеграфная система, а операторы оказались поражены электрическим током», — рассказал Беккер

Мир можно столкнуться с полным отключением интернет-сетей на несколько недель или еще дольше на фоне аномальной солнечной активности.

Северное сияние — оптическое явление, свечение верхних слоёв атмосфер планет, возникающее вследствие взаимодействия магнитосферы планеты с заряженными частицами солнечного ветра.

Северное сияние над Камчаткой наблюдали жители нескольких районов. Что будет дальше? 0Северное сияние над Камчаткой наблюдали жители нескольких районов. Что будет дальше? 1Северное сияние над Камчаткой наблюдали жители нескольких районов. Что будет дальше? 2

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.