Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Владимир Солодов проконтролировал ремонт соцобъектов на подшефной Камчатке территории

09:40
228

Владимир Солодов посетил Мироновскую школу № 9 администрации города Дебальцево, а также поселковый Дом культуры, сообщили в пресс-службе Камчатского края.

В Мироновской школе № 9 силами Камчатского края проведен ремонт. Под руководством Камчатки школа в Мироновском преобразилась практически полностью. Здесь проведена замена системы отопления и электропроводки, установлены новые радиаторы, заменены трубы. Выполнен полноценный косметический ремонт школы – обновлены стены, полы, потолки, светильники, двери. В пищеблоке выровнены стены, уложена плитка, заменена электропроводка. Установлены посудомоечные машины, микроволновые печи, тестомесы и другое оборудование.

Гордость школы – спортзал. Здесь заменена кровля, выполнена двухслойная гидроизоляция, установлен утеплитель, стяжка. По просьбе администрации образовательного учреждения и школьников оставили лепнину и часы на фасаде для сохранения прежнего стиля. Перед зданием уложена брусчатка.

По итогам осмотра губернатор поручил определить порядок проведения дальнейших работ.

«Ремонт хороший, мое основное впечатление – что оснащение должно соответствовать этому. В следующем году ремонт продолжится, предлагаю доделать открытую спортивную площадку, отмостки, а также залатать трещины – то, что требует системного внимания. А на крупные работы, такие, как перекладка крыши, которая пока не течет, заходить уже в следующих годах. Нам нужно понимать, если идем на большой ремонт инфраструктуры, то это будет что-то одно. Потому я предлагаю доделать что-то, требующее особого внимания», – сказал Владимир Солодов.

Ученики школы уже приступили к занятиям. Их родители благодарят Камчатский край за эту возможность.

«Спасибо вам огромное, за то, что все сделано. Мы приступили к обучению. На следующей неделе подключат пищеблок и тепло. Дети и родители выражают большую благодарность Камчатскому краю», – сказала директор школы № 9 Елена Толстикова.

Также глава региона с делегацией посетил Мироновский поселковый дом культуры, где отремонтировали кровлю. Строители усилили стропильную конструкцию и полностью заменили покрытие крыши. В перспективе предстоит отремонтировать само здание, однако первоначальная задача – сохранить учреждение и не допустить его разрушения конструктива здания, в том числе из-за попадания осадков внутрь.

«Вопрос в том, чтобы нам не потерять дом культуры в эту зиму, ведь это объект культурного наследия, здесь сохранилась лепнина и фрески. Сейчас нужно его сохранить. А полноценный большой ремонт будем делать потом. В будущих годах предлагаю подать заявку на капремонт в федеральный центр по соответствующей программе. Я думаю, что ДНР поддержат на федеральном уровне», – сказал Владимир Солодов.

Кроме того, глава региона пообщался с многодетной семьей из Мироновского, которая воспитывает детей 13, 3 лет и двух месяцев. В преддверии Года семьи, объявленного Президентом РФ на 2024 год, глава региона и многодетные родители обсудили, какая поддержка необходима сейчас семьям на подшефных территориях. Родители обратили внимание на организацию дополнительного образования – обучающих кружков и секций для детей всех возрастов. Глава региона поручил проработать этот вопрос, а также решить с оснащением образовательных классов учебными материалами.

«Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил 2024 год годом семьи. Мы и ранее детям особое внимание уделяли, но сейчас, в 2024 году, в связи с тем, что объявлен год семьи, будут организованы дополнительные мероприятия для семей. В первую очередь – для многодетных. И общие меры поддержки, которые по всей стране действуют, вас обязательно коснутся. И мы дальше в работе с Мироновским и Светлодарском будем особое внимание уделять семьям», – сказал многодетной семье губернатор Камчатского края.

Камчатский край взял шефство над двумя населёнными пунктами в ДНР — городом Светлодарском и посёлком городского типа Мироновским. На территории населённых пунктов работает рабочая группа Камчатского края, которая помогает в ремонте социальных объектов. Кроме того, регион на регулярной основе формирует и отправляет гуманитарную помощь для жителей подшефных территорий в ДНР, а также ведётся работа по организации поездок для детей в оздоровительные лагеря.

Президент России Владимир Путин 1 февраля 2023 года поблагодарил все российские регионы, которые оказывают помощь новым территориям страны.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.