Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Губернатор Камчатки навестил многодетную семью в Донецкой Народной Республике

11:46
249

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов в рамках рабочего визита в Донецкую Народную Республику лично навестил многодетную семью, которая проживает в подшефном региону городе Светлодарске, сообщили в пресс-службе правительства края.

Во время беседы обсудили различные вопросы, и в том числе касающиеся предоставления мер социальной поддержки, которые по поручению Президента России Владимира Путина положены и жителям новых регионов страны. Как рассказала мама троих детей Светлана, её семья уже подала заявление на получение единого пособия, которое объединяет ряд действующих ранее мер социальной поддержки, а также на получение материнского капитала – ранее в Светлодарске таких мер поддержки для семей не действовало.

«Единое пособие — это серьёзное подспорье. Сейчас на территории населённого пункта уже работает многофункциональный центр и важно, чтобы семьи в полной мере могли воспользоваться положенными мерами поддержки. Если у вас есть определённые сложности, мы со своей стороны окажем необходимое содействие», — отметил глава субъекта, обращаясь к маме троих детей.

В свою очередь Владимир Солодов также сообщил, что глава государства подписал указ, объявив 2024 год в России Годом семьи. Камчатский край в свою очередь определит, какие дополнительные меры необходимо вводить.

«Будем думать, как на региональном уровне оказать дополнительную поддержку семьям. При этом работа будет организована и на федеральном уровне. Когда Президент Российской Федерации объявляет тот или иной год, то данной теме уделяется приоритетное внимание. Уверен, что данное решение будет сопровождаться введением новых мер поддержки для семей», — добавил глава субъекта.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов в рамках рабочей поездки в ДНР посетил объекты, в восстановлении которых помогает Камчатский край. В их числе — школа № 9 и Дом культуры в Мироновском, учебно-воспитательный комплекс и водонапорная насосная станция в Светлодарске.

На территории населённых пунктов работает рабочая группа Камчатского края, которая помогает в ремонте социальных объектов. Кроме того, регион на регулярной основе формирует и отправляет гуманитарную помощь для жителей подшефных территорий в ДНР, а также ведётся работа по организации поездок для детей в оздоровительные лагеря.

Президент страны Владимир Путин 1 февраля поблагодарил все российские регионы, которые оказывают помощь новым территориям страны.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.