Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Подшефные Камчатке территории в Донецкой Народной Республике посетил Владимир Солодов

13:04
244

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов в рамках рабочей поездки в Донецкую Народную Республику (ДНР) посетил объекты, в восстановлении которых помогает Камчатский край. В их числе — школа № 9 и Дом культуры в поселке городского типа Мироновский, а также учебно-воспитательный комплекс и водонапорная насосная станция в городе Светлодарске.

«Мы продолжаем оказывать помощь в восстановлении объектов на подшефных Камчатке территориях. В посёлке городского типа Мироновский посетили школу, в которой выполнен большой объём ремонтных работ, в том числе в пищеблоке и спортивном зале. Проведена замена системы отопления и электропроводки, установлены новые радиаторы, заменены трубы, а также выполнен полноценный косметический ремонт образовательного учреждения. Также осмотрели кровлю Дома культуры. Напомню, что решение о помощи в восстановлении данного объекта в дополнение к уже определённым ранее, мною было принято по итогам моей рабочей командировки в Донецкую Народную Республику летом 2023 года. Сейчас наша задача – сохранить учреждение и не допустить его разрушения. После чего будем оказывать содействие в капитальном ремонте этого учреждения. В Светлодарске крупным объектом, в восстановлении которого Камчатка оказывает помощь, является учебно-воспитательный комплекс. Напомню, что ранее регион поставил в учреждение необходимое для актового зала оборудование», — сказал Владимир Солодов.

В рамках рабочей поездки глава Камчатского края также встретился с многодетными семьями, которые проживают в Светлодарске и Мироновском. С ними Владимир Солодов обсудил, какие дополнительные меры поддержки необходимы в это непростое время семьям, которые растят детей вблизи территорий, где идут обстрелы.

Камчатский край взял шефство над двумя населёнными пунктами в Донецкой Народной Республике (ДНР) — городом Светлодарском и посёлком городского типа Мироновский. На территории этих населённых пунктов работает рабочая группа Камчатского края, которая помогает в ремонте социальных объектов. Кроме того, регион на регулярной основе формирует и отправляет гуманитарную помощь для жителей подшефных территорий в ДНР, а также ведётся работа по организации поездок для детей в оздоровительные лагеря.

Президент страны Владимир Путин 1 февраля поблагодарил все российские регионы, которые оказывают помощь новым территориям страны.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.