Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

​Заявочная кампания на камчатскую гонку «Берингия-2024» стартовала

15:45
290

Стартовала заявочная кампания камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2024», заявки принимают до 31 декабря, сообщается на сайте правительства Камчатского края.

«В положение гонки были внесены изменения, среди которых - новая номинация. В этом году каюры смогут принять участие в «Берингии» и финишировать в посёлке Оссора, пройдя чуть больше 1000 километров на упряжках из 8-10 собак. Данная мера позволит каюрам северной части Камчатского края, не имеющим возможность содержать большое количество собак, принять участие в гонке. Основная номинация осталась прежней – это маршрут Эссо - Усть-Камчатск протяженностью 1425 километров на упряжках 11-14 собак», — приводятся в сообщении слова директора АНО «Камчатский выставочно-туристический центр» Александра Журавлёва.

Документы для подачи заявки на участие в «Берингии» в качестве каюра, помощника каюра или сопровождающего размещены на сайте beringia41.ru.

Заполненные и подписанные документы вместе с согласием на обработку персональных данных должны быть направлены на адрес электронной почты. Также документы можно подать по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, Северо-Восточное шоссе, д.27.

Победители гонки получат гранты на развитие питомников ездовых собак: 3 млн рублей за I место, 2 млн рублей за II место и 1 млн рублей за III место.

В населенных пунктах – контрольных точках маршрута пройдёт культурно-просветительская программа для жителей сёл.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.