Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Премьера документального фильма “Возможно” прошла на Камчатке

18:05
6298

Тридцатого ноября на платформе VK состоялась официальная цифровая премьера документального фильма «Возможно» про установку высокогорного спасательного модуля на Камчатке, сообщили в правительстве региона. Горный модуль был установлен в августе 2023 года на высоте 2700 метров над уровнем моря в кратере Перевальный, в центре Ключевкой группы вулканов под руководством камчатского гида и альпиниста Александра Биченко.

Идея установить горный модуль на Ключевской сопке родилась во время съемок фильма «Герои от природы», участником которого стал камчатский альпинист и гид Александр Биченко. В интервью автору проекта Андрею Бузине, Александр рассказал о своей мечте – установить современные горные приюты по всей Камчатке.

Андрей Бузина решил исполнить мечту камчатца и купил горный модуль, который доставили на Камчатку и успешно установили в августе 2023 года в кратере Перевальном (N 56°03’47” E 160°33’12”) – это место откуда стартуют альпинистские маршруты на несколько вулканов Ключевской группы.

“Этот модуль уже называют модулем жизни: он выручил уже несколько сотен туристов и альпинистов. Они оставляют отзывы в бортовом журнале модуля. Некоторые из альпинистов попали в экстремальные погодные условия и модуль стал для них спасительным приютом” — рассказывает Александр Биченко.

Небольшой жилой домик на 8 мест помогает туристам, отправившимся на восхождение на вулканы Ключевской группы, переждать непогоду, и в случае необходимости дождаться в безопасности помощи спасателей. Модуль всегда открыт, оборудован печью, койками и памятками о том, как действовать в случае происшествий.

18-минутный документальный фильм рассказывает про предысторию проекта и установку модуля в условиях высокогорья. Проект «Возможно» реализуется под руководством Андрея Бузины, основателя креативного агентства «Сметана», лучшего независимого агентства по версии Effie 2020.

“Для нас крайне важно видеть результат проектов, которые мы запускаем — рассказывает Андрей Бузина. — Горный модуль в Ключевском парке и фильм про его установку однозначно будут способствовать развитию туризма, экологического сознания и социального предпринимательства”

Фильм про установку модуля на вулкане станет первым эпизодом сериала «Возможно» про позитивные изменения в России. На 2024 год запланировано 12 эпизодов. Новые эпизоды «Возможно» расскажут про уникальные места и созидательные проекты на стыке предпринимательства, творчества, туризма и экологии.

Партнерами проекта “Возможно” выступили VK Места, Агентство стратегических инициатив, Русское географическое общество, Союз защитников природы, кинопродакшны Spot Film и FUNK. Фильм доступен к просмотру на платформе VK Видео (https://vk.ru/video-222552008_456239032).

Ссылка на видео https://vk.ru/video-222552008_456239032

Ссылка на сайт проекта http://vozmozhno.org/

Ссылки на фото и видеоматериалы https://disk.yandex.com/d/PhPTjQc6MMhs5Q

Общая презентация проекта https://docs.google.com/presentation/d/1Sq1uTTqI_vwizFCUnX5_OrQKeWguVkHu6RFhtihYvlY/edit?usp=sharing

Премьера документального фильма “Возможно” прошла на Камчатке 0Премьера документального фильма “Возможно” прошла на Камчатке 1

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.