Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатские дети с сахарным диабетом I типа будут обеспечены системами непрерывного мониторинга глюкозы

18:15
274

Камчатский край получит 14,5 миллионов рублей на приобретение систем непрерывного мониторинга глюкозы для обеспечения 116 детей с диабетом I типа. Средства на эти цели будут выделены из федерального бюджета в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина.

«Вопрос обеспеченности приборами непрерывного мониторинга глюкозы неоднократно поднимали родители, воспитывающие детей с диабетом. Мы видим, что благодаря решению Президента России Владимира Владимировича Путина наконец-то вопрос решён и в ближайшее время дети будут обеспечены данными изделиями. Нам важно максимально быстро и чётко обеспечить реализацию мероприятий на практике», — отметил губернатор Камчатского края Владимир Солодов в ходе расширенного оперативного совещания.

Документы, необходимые для реализации новых мер поддержки, подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

«В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации до субъектов страны доведены средства на обеспечение детей приборами непрерывного мониторинга глюкозы. Камчатскому краю на 2023-2024 годы выделены средства в объёме 14,5 миллионов рублей. Мы видим, что благодаря вниманию Президента России проблема, которая стояла достаточно остро для всей страны, будет решена в ближайшие месяцы», — подчеркнула заместитель председателя правительства Камчатского края Виктория Сивак.

В целом в 2023–2024 годах Правительство РФ направит регионам страны свыше 5,1 млрд рублей на обеспечение детей, больных сахарным диабетом, портативными системами непрерывного мониторинга глюкозы. Решение о выделении регионам федерального финансирования позволит обеспечить системами мониторинга уровня глюкозы всех нуждающихся в них детей с сахарным диабетом I типа.

Ранее Президент России Владимир Путин попросил министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко проанализировать ситуацию с обеспечением детей-диабетиков устройствами для мониторинга уровня сахара и введения инсулина и предложить меры по ее улучшению.

Камчатские дети с сахарным диабетом I типа будут обеспечены системами непрерывного мониторинга глюкозы 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.