Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Владимир Солодов: мы активно идём к созданию инфраструктуры для замещения недостатка природного газа СПГ

19:00
336

Дорожная карта по получению необходимой документации для строительства регазификационной установки на Камчатке утверждена на федеральном уровне, рассказали в правительстве региона.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов и заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Александр Новак провели рабочую встречу где обсуждали обсуждению детали этого вопроса.

«Мы активно идём к тому, чтобы была создана необходимая инфраструктура для замещения недостатка природного газа сжиженным природным газом. Начало строительства плавучей регазификационной установки относится к числу приоритетных направлений. Сейчас по поручению Александра Валентиновича Новака разработана дорожная карта, которая пошагово фиксирует алгоритм действий, который после получения экспертизы на проектно-сметную документацию позволит все необходимые документы принять, заключить соглашение с федеральным Минфином, определить подрядчика по этому объекту», — сказал Владимир Солодов.

В федеральном бюджете на эти нужды предусмотрено финансирование в размере 12-ти миллиардов рублей.

«До конца года нам предстоит пройти все процедуры. Это потребует вовлечения министерства финансов, экономики и государственного правового управления, и других вовлеченных структур, а также администрации Петропавловск-Камчатского городского округа. Все ответственные должны будут принимать решения день в день, а иногда и час в час. Это сейчас важнейшее направление, которое отрабатываем совместно с коллегами», — добавил губернатор.

Также правительство региона находится в интенсивном взаимодействии с Правительством РФ и Администрацией Президента в части дополнительной поддержки, которая по решению Президента РФ Владимира Путина предоставляется Камчатке для компенсации дополнительных расходов бюджета региона по потреблению большого объема газа.

«На этой неделе нам необходимо финализировать все нюансы для безусловного исполнения поручения главы государства», — сказал Владимир Солодов.

Президент РФ Владимир Путин держит на контроле вопросы, связанные с долгосрочным, стабильным и надёжным обеспечением энергетическими ресурсами и сокращением расходов на эти цели.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.