Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Вилючинские школьники узнали, как получить морскую профессию на Камчатке

10:05
176

Урок профориентации, для будущих выпускников, организовали депутаты Роман Литвинов и Владимир Агеев, сообщили в краевом заксобрании. Школьники узнали о наиболее перспективных отраслях экономики края и местах, где можно получить востребованную профессию.

Уроки профориентации проходят в рамках проекта, предложенного краевым депутатом Владимиром Агеевым и поддержанного председателем камчатского парламента Ириной Унтиловой. Ранее такое поручение в ходе послания органам власти в декабре 2021 года дал губернатор Владимир Солодов.

«Второй год подряд мы с депутатом Законодательного Собрания Камчатского края Владимиром Агеевым организовываем выезд школьников Вилючинска в Камчатский государственный технический университет. Мы хотим показать перспективы, которые открываются после обучения в университете. Ребятам нравится, они делятся информацией со сверстниками, друзьями. На подобные экскурсии всегда собираются много детей, все активно откликаются. Думаю, что, видя будущие перспективы, ребята свяжут свою жизнь с Камчаткой, будут жить и работать на благо нашего края», — сказал Роман Литвинов.

Школьники прошли по аудиториям вуза, познакомились с преподавателями, увидели сложное оборудование и опробовали свои силы на современном тренажере для будущих судоводителей.

«В настоящее время по всему Камчатскому краю проходят профориентационные занятия. Мы решили провести такой урок непосредственно в том учебном заведении, где ребята могут получить профессии, особенно востребованные на Камчатке. Конечно, здесь ведущая деятельность – рыбная. В КамчатГТУ и колледже готовят специалистов по многим морским специальностям. Помимо профессий морской направленности, здесь можно получить образование по технологическому, природоохранному, информационному, экономическому профилю и даже стать специалистом МЧС. Мы смогли увидеть различные лаборатории, современный тренажер, оснащение, материально-техническую базу. Все это здесь представлено, чтобы курсанты смогли стать настоящими профессионалами», — рассказал Владимир Агеев.

Парламентарий подчеркнул, что такие экскурсии и вовлечение школьников в будущую студенческую жизнь – хороший мотив получать образование в родном регионе. Краевые депутаты добавили, что программа профориентационного проекта для школьников будет продолжена и расширена. Планируются поездки не только в вузы Камчатки, но и посещение больших производственных предприятий.

Добавим, что такие профориентационные уроки для школьников в своих избирательных округах также провели и другие депутаты краевого парламента.

Вилючинские школьники узнали, как получить морскую профессию на Камчатке 0Вилючинские школьники узнали, как получить морскую профессию на Камчатке 1Вилючинские школьники узнали, как получить морскую профессию на Камчатке 2Вилючинские школьники узнали, как получить морскую профессию на Камчатке 3Вилючинские школьники узнали, как получить морскую профессию на Камчатке 4Вилючинские школьники узнали, как получить морскую профессию на Камчатке 5Вилючинские школьники узнали, как получить морскую профессию на Камчатке 6Вилючинские школьники узнали, как получить морскую профессию на Камчатке 7Вилючинские школьники узнали, как получить морскую профессию на Камчатке 8Вилючинские школьники узнали, как получить морскую профессию на Камчатке 9Вилючинские школьники узнали, как получить морскую профессию на Камчатке 10Вилючинские школьники узнали, как получить морскую профессию на Камчатке 11Вилючинские школьники узнали, как получить морскую профессию на Камчатке 12Вилючинские школьники узнали, как получить морскую профессию на Камчатке 13

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.