Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Экс-глава Елизово нарушил антикоррупционное законодательство и утратил доверие — прокуратура Камчатки

10:40
1283

Председатель Собрания депутатов ЕГП в период исполнения полномочий предоставил не полные сведения о доходах, скрыл информацию о банковском счете, на который поступали денежные средства в размере, превышающем совокупный доход депутата и членов его семьи, сообщили в краевой прокуратуре. 

Прокуратура внесла представление в законодательный орган муниципалитета с требованием о досрочном сложении полномочий должностного лица, которое оставлено без внимания.

«В целях избежание ответственности за грубые нарушения антикоррупционного законодательства Глава города добровольно ушел в отставку. Не согласившись с позицией Собрания депутатов, надзорное ведомство обратилось в суд с иском о прекращении полномочий в связи с утратой доверия»,— сообщили в ведомстве.

Суд удовлетворил иск прокурора о досрочном прекращении полномочий бывшего главы района в связи с допущенными нарушениями антикоррупционного законодательства и поддержал позицию прокурора, что полномочия должностного лица должны быть досрочно прекращены судебным актом по мотиву утраты доверия.

Решение суда в законную силу не вступило и могут быть обжалованы в установленные законодательством сроки.

Для справки: Увольнение по основанию утраты доверия исключает последующее занятие должностей на государственной и муниципальной службе в течение пяти лет.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.