Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

В Совете Федерации открылась фотовыставка «Донбасс за нами!»

14:25
199

Четвёртого декабря в Совете Федерации состоялось открытие фотовыставки «Донбасс за нами!», которая стала одним из этапов общественно-деловой премии «Звезда Дальнего Востока», организованной при поддержке аппарата полпреда Президента в ДФО. Участие в открытии фотовыставки «Донбасс за нами» приняли сенаторы Совета Федерации и депутаты Государственной Думы.

«Я хочу поблагодарить организаторов фотовыставки «Донбасс за нами!». Одним из её инициаторов был аппарат полномочного представителя Президента РФ в ДФО. В этом году по их инициативе проводится общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока». Её лауреатами стали те, кто оказывает поддержку в восстановлении больниц, детских садов, школ, административных учреждений на территории ДНР, а также отправляет гуманитарную помощь. Наша главная задача — дать людям Донбасса нормально жить. Говорить и думать на русском языке. Мы победим и победа будет за нами. Дальневосточники помогают словом и делом, на этих фото мы увидим, как люди благодарны», — сказал председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрей Шевченко.

Выставка представляет собой коллекцию из 15 работ, сделанных военными корреспондентами. Представленные фотографии демонстрируют вклад жителей дальневосточных регионов в восстановлении подшефных территорий ДНР и вкладе в Победу. В сюжетах — военный быт в зоне спецоперации, перестройка промышленности, волонтерская деятельность, формирование добровольческих батальонов. Во всех работах заложен один смысл – в трудный для страны момент Дальний Восток объединился ради общей Победы и Президента.

В экспозиции снимки как боевой техники, например, работа расчета гаубицы Д-20 или РСЗО «Град» по позициям украинских националистов, так и работа дальневосточных строителей по восстановлению ДНР, а также трогательные моменты поддержки солдат земляками. Например, военнослужащие трепетно читают детские письма, или, не скрывая радости, обнимают родных.

«Президент РФ говорил, что нет важнее задачи, чем победа. Юрий Трутнев выезжал неоднократно и разговаривал с военными, помогал лично военнослужащим, врачам. Дальний Восток взял шествие над 9 территориями ДНР и 2 районами. Мы уже восстановили сотни объектов и увидели в каких условиях жили местные жители. Все школы — старые, библиотеки, спортивные комплексы тоже старые. На территории ДНР силами Дальнего Востока построено более 500 различных объектов. Сейчас мы делаем жизнь людей Донбасса лучше и победа будет за нами», — отметил заместитель Полпреда Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, вошедший в состав жюри премии Григорий Куранов.

Экспозицию можно увидеть в Совете Федерации РФ 4 и 5 декабря. 7 декабря, в день торжественной церемонии награждения лауреатов премии «Звезда Дальнего Востока», она откроется в Общественной Палате РФ, а в январе заработает на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ.

Напомним, Камчатский край взял шефство над двумя населёнными пунктами в ДНР — городом Светлодарском и посёлком городского типа Мироновским. На территории населённых пунктов работает рабочая группа Камчатского края, которая помогает в ремонте социальных объектов. Кроме того, регион на регулярной основе формирует и отправляет гуманитарную помощь для жителей подшефных территорий в ДНР.

В Совете Федерации открылась фотовыставка «Донбасс за нами!» 0В Совете Федерации открылась фотовыставка «Донбасс за нами!» 1В Совете Федерации открылась фотовыставка «Донбасс за нами!» 2В Совете Федерации открылась фотовыставка «Донбасс за нами!» 3В Совете Федерации открылась фотовыставка «Донбасс за нами!» 4В Совете Федерации открылась фотовыставка «Донбасс за нами!» 5

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.