Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Последствия курения в раннем возрасте — врачи поясняют

19:10
257

Подростки в силу своей незрелости не могут в полной мере оценить всю тяжесть последствий от курения. А между тем, негативные последствия курения не заставят себя ждать.

Ограничение физических возможностей отрицательно сказывается на достижении успеха в выбранной сфере: спорт, военная карьера, занятие балетом, вокалом и т.д.

Формирование стойкой никотиновой зависимости не позволяет избавиться от курения самостоятельно без медикаментозной поддержки.

Непривлекательный внешний вид может спровоцировать комплекс неполноценности: желтоватая кожа, угревая сыпь, испорченные зубы, неприятный специфический запах изо рта.

Курение воспринимается обществом как вредная привычка, которая связана с возможным риском для здоровья в далеком будущем, но в данный период времени не наносит курильщику особого ущерба. Это ошибочное мнение. В нормативных документах табакокурение определяется как хроническая рецидивирующая болезнь с формированием зависимости.

Главную роль в формировании у подростка стойкой мотивации избегать курения и других вредных привычек, играют родители. Именно в семье закладываются в процессе воспитания основы морали и поведения в обществе, приверженность к здоровому образу жизни для сохранения здоровья.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.