Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Музыкальное оборудование в школу, форма для «Легиона», ремонт классов в гимназии — наказы для депутатов ПКГО в работе

09:45
121

Депутатский корпус ежегодно ведёт работу по оказанию финансовой помощи социальным учреждениям. Эта деятельность ведётся с помощью инструмента — «наказы избирателей». Средства выделяются на решение социально значимых задач, после чего контролируется их исполнение.

Поддержка идёт на разные цели: материально-техническое оснащение, оплату проезда к местам проведения конкурсов, мелкий и капитальный ремонт помещений, а также оборудование специализированных кабинетов.

В начале декабря депутаты по избирательному округу №5 Борис Лесков и Дмитрий Тимофеев посетили школы №№ 27, 31 и гимназию № 39, чтобы проверить реализацию наказов.

Так, в средней школе №27 в рамках исполнения наказов избирателей было закуплено музыкальное оборудование для проекта «Точка кипения» – пространства для совместной работы учащихся, педагогов, представителей бизнеса и власти.

«Я работаю директором уже 21 год, и всё это время наши депутаты поддерживают со мной связь и всегда помогают нашей школе. За эти годы очень много работ было сделано с помощью депутатских наказов. Мы поддерживаем связь постоянно, и когда возникают какие-то вопросы, они нас всегда поддерживают и помогают», — рассказала директор МАОУ «Средняя школа №27» Галина Дышлевская.

Депутат Борис Лесков добавил, что проект «Точка кипения» откроется уже совсем скоро, и депутаты работают над тем, чтобы его качественно наполнить – ремонтные работы должны начаться в следующем году.

Ещё для одного образовательного учреждения – средней школы №31 – были закуплены 10 комплектов формы для ребят из юнармейского отряда «Легион». Юнармейцы прошли посвящение в войсковой части 10103 в сентябре этого года. Мальчишки и девчонки постоянно участвуют в патриотических мероприятиях и совсем скоро примут участие в военно-спортивной игре «Победа». Форменная одежда подойдет для таких событий в жизни детей наилучшим образом.

«Мы разговаривали сегодня с ребятами, надеюсь, что увидим их в числе победителей на различных соревнованиях. И если у нас будут такие ребята-пример, на них будут ровняться другие. Ребята ходят в форме сами, им нравится её носить, они гордятся этим. Мы будем и дальше всячески их поддерживать», – сказал краевой депутат Дмитрий Тимофеев.

Также на средства наказов избирателей в этом году был выполнен ремонт учебных кабинетов МАОУ «Гимназия №39». Здесь покрасили стены и потолки, заменили напольное покрытие. Теперь помещения для учебной деятельности технологично обустроены и выглядят свежо и современно.

«На сегодняшний день эти кабинеты универсальные, их можно переоборудовать во время образовательного процесса и подобрать именно тот формат, который необходим учителю для проведения нужного урока. Мы на постоянной основе сотрудничаем с инициативами руководителей. Благодаря им учреждения становятся лучше, удобнее и безопаснее, ну, а детям, конечно, приятны изменения», — сказал депутат Городской Думы Борис Лесков.

Директор гимназии Светлана Каурцева добавила, что неравнодушие депутатов к вопросам учреждений – это залог положительных изменений. Она от всей души поблагодарила народных избранников за плодотворное сотрудничество.

Напомним, наказы избирателей – это предложения жителей, имеющие общественную и социально-экономическую значимость. Наказы избирателей должны относиться к вопросам местного значения и к полномочиям органов местного самоуправления.

На реализацию наказов каждому депутату из городского бюджета Петропавловска ежегодно выделяется 750 тысяч рублей. Сформированный перечень наказов рассматривается на совместном заседании комитетов и утверждается на сессии Городской Думы. В дальнейшем депутаты лично контролируют ход реализации наказов, после чего предоставляют общественности отчёт об их исполнении.

Музыкальное оборудование в школу, форма для «Легиона», ремонт  классов в гимназии — наказы для депутатов ПКГО в работе 0Музыкальное оборудование в школу, форма для «Легиона», ремонт  классов в гимназии — наказы для депутатов ПКГО в работе 1Музыкальное оборудование в школу, форма для «Легиона», ремонт  классов в гимназии — наказы для депутатов ПКГО в работе 2Музыкальное оборудование в школу, форма для «Легиона», ремонт  классов в гимназии — наказы для депутатов ПКГО в работе 3Музыкальное оборудование в школу, форма для «Легиона», ремонт  классов в гимназии — наказы для депутатов ПКГО в работе 4Музыкальное оборудование в школу, форма для «Легиона», ремонт  классов в гимназии — наказы для депутатов ПКГО в работе 5Музыкальное оборудование в школу, форма для «Легиона», ремонт  классов в гимназии — наказы для депутатов ПКГО в работе 6

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.