Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Реконструируют четыре объекта культурного наследия на Камчатке

17:46
252

Четыре дома по улице Красинцев, объекты культурного наследия, восстановят в Петропавловске-Камчатском в рамках создания арт-кластера «ИКРА», сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

Арт-кластер разместится в зданиях в домах номер 11,13,15 и 19.

«В домах будет размещены арт-галерея, резиденция, гостиница и кафе, магазины, мастерские и офисы креативных бизнесов», – добавили в пресс-службе.

Замминистра строительства и жилищной политики, главный архитектор Камчатского края Михаил Кудряшов рассказал, что центр Петропавловска-Камчатского культурно преобразится.

«Будущий облик исторического квартала будет наполнен культурой, творческой жизнью, туристическими локациями и создаст большую пешеходную зону в центре Петропавловска-Камчатского которая будет в первую очередь привлекательной для жителей Петропавловска-Петропавловска-Камчатского, для гостей столицы. Будет интересна молодёжи и творческим людям», – сказано в его сообщении.

Проект создания музейных и культурно образовательных комплексов был запущен в стране пять лет назад. Впервые камчатский арт-кластер «ИКРА» был презентован во Владивостоке, где на полях Восточного экономического форума президент России Владимир Путин заявил, что культурные кластеры в городах нашей страны необходимо строить быстрее.

«Их создание призвано повысить доступность лучших образцов музыкального, театрального, изобразительного искусства для миллионов людей. В регионах появятся дополнительные возможности для творческой реализации, для раскрытия талантов, и прежде всего, конечно, для детей, для молодёжи», – добавил Путин.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.