Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Памятник на «Аллее славы» погибшим участникам СВО с Камчатки обсудят с матерями военнослужащих

15:00
294

Мемориал погибшим участникам спецоперации с Камчатки, который будет установлен на «Аллее славы» в Петропавловске, обсудят на встрече с матерями военнослужащих, сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

Одна из мам поблагодарила Владимира Солодова за благоустройство захоронений и отметила, что территория выглядит достойно.

«Я был на “Аллее славы”, когда она открылась – возложил цветы. Я считаю, что аллея неплохо получилась, хоть я и переживал, что будут стандартные памятники. Там остался треугольник, где будет установлен мемориал. Какой – еще не определились и если у вас будут какие-то предложения, предпочтения, идеи, мы их обязательно учтем. Первый эскиз есть, но он будет доработан. Я не хочу торопиться с мемориалом, лучше позже сделать, но достойно и на века, чтобы он остался для будущих поколений», – добавил Владимир Солодов.

Губернатор поручил провести отдельную встречу для обсуждения мемориала. Предполагается, что она также пройдет в фонде «Защитники Отечества». Мама старшего лейтенанта Алексея Лымарева с позывным «Баркас», который погиб в начале июня 2022 года, выразила благодарность губернатору Владимиру Солодову за поддержку в создании книги про её сына.

«Каждая мама знает, что время не лечит. Пережить это невозможно, но остается память. И когда в этом году обратился ко мне журналист Александр Смышляев, который к тому времени написал уже первую книгу «Позывной “Камчатка”» об Александре Попове, я скептически к этой идее подошла. Но благодаря его настойчивости мы стали собирать информацию. И совсем недавно была презентация этой книги. Я хочу сказать большие слова благодарности за поддержку Вам лично, администрации и фонду. Насколько я знаю, писатель готовит материалы и про других ребят, будут присоединяться и другие писатели. Это так важно, чтобы о твоем ребенке знали, помнили и гордились им», – сказала Надежда Лымарева.

Президент России Владимир Путин отметил, что поддержка со стороны близких и государства является ключевым моментом мотивации для участников специальной военной операции.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.