Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Информационное агентство «Камчатка» заняло первое место в номинации «Красная строка» премии «Звезда Дальнего Востока 2023»

09:25
427

Победу присудили Екатерине Колч, как ведущей серии патриотических марафонов, серии интервью с героями спецоперации и серии репортажей с передовой о работе на СВО камчатских бойцов. Это номинация для журналистов и блогеров, которые активно освещают тему специальной военной операции. Победителя выбирали из 15 претендентов по всему Дальнему Востоку.

Всего Камчатка взяла пять призовых мест в премии «Звезда Дальнего Востока» — одно первое, два вторых и два третьих. Регион вышел в финал во всех пяти номинациях. В этом году премия посвящена поддержке специальной военной операции.

Вторые места достались Юлии Кондрашиной в номинации «Волонтерство» и предприятию «Устькамчатрыба» в номинации «Всё для победы». Юлия Кондрашина — создатель и администратор телеграмм-канала «ZOV-Камчатка», активный представитель женсовета 40й бригады морской пехоты и Комитета семей воинов Отечества в Камчатском крае. Она организатор десятков акций и мероприятий в поддержку камчатских бойцов на СВО. Юлия заняла второе место среди 23 претендентов на Дальнем Востоке.

«Устькамчатрыба» — одно из ведущих рыболовецких предприятий региона, которое активно помогает фронту: регулярно закупает и отправляет на фронт большое количество необходимой бойцам техники, а также бронезащиты и снаряжения. Награда была вручена генеральному директору предприятия Валентину Павленко. В этой номинации были номинированы 13 организаций Дальнего Востока.

В номинации «Новаторство» третье место на Дальнем Востоке занял камчатский центр протезирования и ортопедии «Протект». Предприятие в ускоренном режиме оказывает помощь участникам СВО, которым требуются протезы и артезы. А в ближайшее время в рамках ТОР «Патриотическая» «Протект» запускает производство высокотехнологических протезов для участников СВО. В этой номинации победителей выбирали из 9 претендентов.

Еще одно третье место у Камчатки в номинации «ВУЗы на СВО». Его заняла руководитель студенческого патриотического клуба «Я горжусь» КамГУ имени Витуса Беринга Алина Разумова. Она проводит на базе вуза десятки патриотических мероприятий — исторических квестов и интеллектуальных игр для студентов. Кроме того, клуб собирает и передаёт на фронт гуманитарную помощь для камчатских бойцов СВО. Здесь победителей выбирали из 13 претендентов.

Церемония награждения победителей премии состоялась 7 декабря в Москве в Общественной палате Российской Федерации. Её открыл заместитель полпреда Президента в ДФО Григорий Куранов.

Общественно-политическую премию «Звезда Дальнего Востока» в 2017 году основал заместитель председателя Правительства России, полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. По его поручению в этом году она проводится среди дальневосточников, которые оказывают поддержку СВО.

«Сегодня нельзя оставаться в стороне, каждый из нас должен найти своё место в этой работе, чтобы помочь победить нашей стране», — сказал Юрий Трутнев.

Информационное агентство «Камчатка» заняло первое место в номинации «Красная строка» премии «Звезда Дальнего Востока 2023» 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.