Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатский бизнесмен лишился свободы за предоставление места для азартных игр

10:51
1574

Камчатский бизнесмен лишился свободы за предоставление помещения для проведения азартных игр, сообщили в пресс-службе краевого управления ФСБ.

В июне прошлого года сотрудники региональных управлений ФСБ, МВД и Росгвардии пресекли деятельность двух нелегальных игровых клубов в городах Петропавловске-Камчатском и Елизово. Задержаны 14 местных жителей, подозреваемых в незаконных организации и проведении азартных игр.

«Индивидуальный предприниматель арендовал у «Военторг-Восток» нежилое здание в городе Елизово, которое впоследствии предоставил для незаконного интернет-казино. Также он помогал организаторам азартных игр в соблюдении мер конспирации. За услуги ему выплачивалось ежемесячное вознаграждение», – добавили в пресс-службе.

В ноябре Елизовский районный суд Камчатского края признал предпринимателя виновным в пособничестве. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев условно.

Это первый случай в регионе, когда осужден пособник, предоставивший помещение для незаконных азартных игр. Сотрудниками УФСБ в ходе оперативного сопровождения уголовного дела получены доказательства причастности предпринимателя к преступной деятельности, признанные судом убедительными.

Ранее были осуждены финансист и операторы игровых клубов.

В отношении руководителя преступной группы, его помощника, управляющего и администратора ведется следствие.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.