Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Почти в два раза увеличилась численность населения, занимающегося спортом на Камчатке, за последние пять лет

11:56
438

Введено в эксплуатацию 76 плоскостных спортивных сооружений, с 2018 года, для занятия физической культурой и спортом, сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

В их числе спортивный зал единоборств в Елизове, стадион «Спартак», крытый ледовый дворец «Вулкан», мотопарк «Камчатка», физкультурно-оздоровительный комплекс «Водник» с бассейном в Петропавловске-Камчатском, региональный спортивно-тренировочный центр по зимним видам спорта у подножия вулкана «Авачинский», две системы искусственного снегообразования и семь буксировочных канатных дорог на горнолыжных комплексах, 61 плоскостная спортивная площадка.

Это делается не только для профессиональных спортсменов, но жителей края, желающих заниматься спортом и физической активностью. Принимаемые меры позволили увеличить в 1,8 раз численность населения Камчатского края, систематически занимающегося физической культурой и спортом — с 80 тысяч в 2018 году до 142 тысяч человек в 2023 году.

«В 2022 году в регионе для детей открылась первая в России государственная спортивная школа по олимпийскому виду спорта “сёрфинг”. Благодаря государственной поддержке ребята на безвозмездной основе могут заниматься сёрфингом на базе спортивных сооружений и в прибрежных водах Тихого океана. Всего этим видом спорта на Камчатке занимается 145 человек, из которых 80 — ученики школы. Напомню, что в 2021 и 2022 году в крае впервые состоялись чемпионаты России по сёрфингу и первая летняя Спартакиада, в которых приняли участие сильнейшие спортсмены из 11 регионов нашей страны», — рассказала начальник отдела развития видов спорта и высшего спортивного мастерства краевого министерства спорта Людмила Попова.

В 2024 году в Камчатском крае пройдут Чемпионат России по горнолыжному спорту и впервые по сноуборду, а также Чемпионат и первенство Дальневосточного Федерального округа по сёрфингу. Впервые пройдут и Всероссийские соревнования по ездовому спорту «Берингия. Авача» на 300 км, а также соревнования международного класса по мотоциклетную спорту «Кубок Содружества».

На заседании Совета по развитию физической культуры и спорта Президент России Владимир Путин подчеркнул, что для развития массового спорта в России и для того, чтобы он стал «действительно народным», важное значение имеет доступность инфраструктуры и многообразие спортивных объектов. По словам Путина, сейчас в России построено свыше 353 000 спортивных сооружений, а по итогам 2022 года расходы бюджета на спорт превысили 537 млрд рублей.

Глава государства также отметил, что спорт является одним из главных приоритетов России.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.