Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Тренера по самбо с получением почетного звания поздравил глава Камчатки

16:10
621

Камчатский тренер по самбо Сайдамин Алхазурович Садуев получил звание «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации», сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Губернатор Камчатки Владимир Солодов рассказал, что Садуев третий человек в крае получивший это звание.

«Вице-президент Федерации самбо Камчатского края, заслуженный тренер России Сайдамин Садуев удостоен почетного звания “Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации”. Указ о награждении подписал Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин за большой вклад в развитие спорта на Камчатке. Сайдамин Алхазурович – третий человек за всю историю нашего региона, удостоенный такого высокого звания. И это, конечно, абсолютно заслуженная оценка его многолетнего труда», — сказано в его сообщении.

Сайдмин Садуев является Заслуженным мастером спорта России, Заслуженным тренером России по самбо и дзюдо, 5-кратным чемпионом России, чемпионом Европы, 4-кратным чемпионом Мира по самбо.

За годы работы тренером Сайдмин Садуев подготовил 33 кандидата в мастера спорта по самбо, пять кандидатов в мастера спорта по дзюдо, шесть Мастеров спорта России по самбо.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.