Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Дату старта камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия» уже определили

11:30
843

Определили дату старта камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2024», сообщил губернатор Камчатки через свой телеграм-канал.

«Старт 3 марта – эту дату сегодня утвердили на первом организационном комитете фестиваля. За день до старта проводим каюров концертом и проведем гонку-пролог для зрителей», – написал Владимир Солодов.

Протяженность маршрута этого года — 1425 километров. Каюры стартуют из села Эссо в Быстринском районе. Пройдут вдоль западного побережья до севера Тигильского района, после чего выйдут на самый сложный этап – переход через Карагинский перевал. Это место, которое влияет на климат всего полуострова, а реки текут в разные стороны: река Лесная – на запад, а Карага – на восток. После примерно трех недель пути каюры финишируют в Усть-Камчатске.

«Чтобы сложнейшая гонка состоялась, оргкомитет уже начал работу – прошла полная ревизия снаряжения, идет ремонт снегоходной техники и нарт для группы сопровождения. Закупаем медицинские и ветеринарные препараты, стартовые номера, манишки и другое», – добавил губернатор.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.