Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Покорители вершин отметили значимые даты — 100-летие отечественного и 65-летие камчатского альпинизма

11:40
850

Девятого  декабря 2023 года Региональная общественная организация «Камчатская федерация альпинизма и скалолазания» отметила 100-летие отечественного и 65-летие камчатского альпинизма, сообщили в пресс-службе Камчатского края. Мероприятие состоялось в краевой библиотеке имени Крашенинникова. Собрались ветераны спорта, молодые альпинисты и все, кого объединяет страсть к покорению вершин.

«Альпинизм для Камчатского края является базовым видом спорта и одним из медалеёмких. В 2023 году в состав спортивной сборной команды Российской Федерации по альпинизму включены 25 камчатских спортсменов», – рассказали в министерстве спорта Камчатского края.

По результатам участия во всероссийских соревнованиях в 2023 году камчатские спортсмены завоевали 77 медалей, из них: 31 высшей пробы.

Юбилейные знаки «100-летие Отечественного альпинизма» были вручены Ольге Аграновской и Владимиру Лопатникову.

Ольга Германовна спускалась на лыжах с Эльбруса и пика Ленина (7134 м.).

«Она с восьми лет поднималась как альпинистка в горы (прим. вместе с родителями Германом и Людмилой Аграновскими), а где был снег, оттуда делала спуск на лыжах», — из воспоминаний Людмилы Аграновской.

Спуск с вершины одной из высочайших гор Гималаев совершил и Владимир Лопатников. Прежде чем спуститься с Манслу, высотой 8000 метров, он провел там ночь без кислородного оборудования.

На юбилейном вечере побывал наш фотограф Виктор Гуменюк и оказался в кругу близких друзей и знакомых — Виктор обладатель звания Ветеран альпинизма и кандидат в мастера спорта. За его плечами не одна покоренная горная вершина и он также получил почётную награду на этом вечере, за многолетний вклад в развитие этого вида спорта

фоторепортаж смотрите по ссылке:

https://kamtoday.ru/photos/kamchatskie-pokoriteli-vershin-otmetili-znachimye-daty-100-letie-otechestvennogo-i-65-letie-regional/



Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.