Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Охотоморский циклон придёт в ночь на понедельник — Камчатка готовится к удару стихии

15:30
320

К берегам Камчатки приближается охотоморский циклон, сообщили в краевом управлении МЧС.

«В первой половине ночи, 11 декабря, в Петропавловск-Камчатском городском округе, Усть-Большерецком, Елизовском и на юге Мильковского муниципальных районов ожидается сильный мокрый снег, метель, налипание мокрого снега на провода. На дорогах — гололедица. Скорость ветра может достигать 18-23 метров в секунду, в прибрежных районах — 25-30 метров в секунду», — рассказали в региональном управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В дневное время понедельника, 11 декабря, погода продолжит держать в напряжении

«Непогода распространится на Алеутский муниципальный округ, Мильковский и Усть-Камчатский муниципальные районы. Там также прогнозируется сильный мокрый снег, метель, налипание мокрого снега на провода. В Алеутском муниципальном округе и Усть-Камчатском муниципальном районе скорость ветра может достигать 18-23 метров в секунду, местами — 25-30 метров в секунду», — добавили метеорологи.

Спасатели также спрогнозировали череду событий, которые могут произойти во время прохожднеия циклона над полуостровом.

«Вероятны нарушения в системе энергоснабжения, осложнение обстановки на автомобильных дорогах, возможен срыв слабоукреплённой кровли и обшивки зданий, падение широкоформатных конструкций и деревьев. Кроме того, повышена вероятность пропажи, травмирования и гибели людей вне населённых пунктов, осуществляющих туристическую и спортивную деятельность, переходы, переезды между населёнными пунктами», — сообщили в МЧС.

Главным управлением МЧС России по Камчатскому краю направлены рекомендации главам муниципальных образований о принятии мер по предупреждению возникновения происшествий и минимизации возможных последствий.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.