Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Онкологи Центра Блохина приехали сегодня на Камчатку по приглашению Ирины Яровой

10:50
260

Благодаря усилиям и добрым отношениям Ирины Яровой с медицинским сообществом онкологи ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» прилетели для помощи камчатцам. Ведущие специалисты Центра пробудут в Петропавловске-Камчатском с 11 до 13 декабря.

В составе делегации из Москвы: врачи-онкологи, эксперты в области опухолей гепатопанкреатобилиарной локализации, эндокринных опухолей, противоопухолевой лекарственной терапии и онкогинекологии. Врачи Центра Блохина в течении нескольких дней будут проводить анализ деятельности онкологической службы региона и решать вопросы внедрения современных методов лечения, а также примут участие в онкологических консилиумах и обсуждении сложных клинических случаев.

Напомним, вопросы жизни и здоровья Ирина Яровая всегда рассматривает в приоритетном порядке. Визит федеральных специалистов на Камчатку - продолжение большой работы парламентария в этом направлении. Кроме того, сотрудники «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» по инициативе вице-спикера Госдумы РФ уже прилетали на Камчатку для налаживания работы онкослужбы региона в декабре 2022 года. Тогда по договоренности с Ириной Яровой группа специалистов ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» провела на Камчатке аудит системы оказания онкологической помощи, дала рекомендации по решению вопросов маршрутизации онкологических больных и обеспечения доступности медицинской помощи в регионе. В связи с тем, что по статистике в федеральные медицинские центры поступало большое количество недообследованных пациентов.

Также, напомним, Ирина Яровая ведет постоянную работу с федеральным и региональным правительством, чтобы вопросы лечения жителей полуострова решались оперативно и на качественном уровне. Парламентарий лично курирует лечение всех онкобольных детей в регионе. Так, в сентябре 2023 года по приглашению парламентария на полуостров приезжали высококлассные специалисты медицинского центра имени Дмитрия Рогачева. В октябре на Камчатке по инициативе Ирины Яровой побывала бригада лучших онкологов сразу трех федеральных клиник страны. В рамках федерального проекта «Онкопатруль» 38 камчатцам вовремя был поставлен диагноз и сейчас они уже получают медицинскую помощь.
Онкологи Центра Блохина приехали сегодня на Камчатку по приглашению Ирины Яровой 0Онкологи Центра Блохина приехали сегодня на Камчатку по приглашению Ирины Яровой 1

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.